加载中…

加载中...

安博教育官方微博

43岁的刘敏涛,中年才开始叛逆,还有什么比做自己更酷?

转载 2020-05-12 11:52:28

一首《红色高跟鞋》直拍播放量破千万,沉浸式的表情管理直接出圈。从面目模糊的“贤内助”到中年叛逆重新出发,敏涛姐真的活出了自己的潇洒人生。

曾经的刘敏涛,是最传统的那类贤妻良母。放弃事业回归家庭,相夫教女。可她的付出却换不回丈夫的爱和尊重。一次在日本旅游时,刘敏涛想吃一个抹茶冰淇淋,但当时自己身无分文没有实现这个愿望。七年的家庭主妇,所有的事业都是柴米油盐,所有的生活只有丈夫孩子,刘敏涛发现,自己的人生早已卑微而苍白,她丢失了自我。后来她下决心结束了婚姻,成为了自己的靠山。

她重新出来拍戏,在《演员的诞生》中和一众年轻人竞争,底下坐着她的师妹章子怡、师弟刘烨,说不难堪是假的。可她不想再“丢失自我”,终于她靠《伪装者》和《琅琊榜》一炮而红。

她不再是那个要看着丈夫脸色唯唯诺诺的家庭主妇,她是一句台词就演哭了胡歌、王凯和靳东,笑着拿下最佳女主角、女配角奖的刘敏涛。当女人开始做回自己,不需要看人眼色,按照他人的要求生活,那一刻,就是新生。

三年后,刘敏涛重返故地,特地绕路去买了一支抹茶雪糕,她感叹到,“现在的我成为了自己的靠山,活得真实而潇洒,再也无需看他人眼色来束缚自己的愿望。那是雪糕吗?不,那是自由的味道。”

1976年的刘敏涛今年44,喜欢Hip-Hop和露背装,她活得这样自由,是因为她选择勇敢做自己、抛弃众人以为的“好”、追寻内心的“自我”。

毕竟还有什么比做自己更酷的呢?

做真实的自己≠做一切想要做的事。而是,把握自己的人生。

就像刘敏涛所说:“言听计从,无需过脑。而我行我素却需要判断能力和勇气的双重加持。”生活里,太多人希望依靠别人,过上自己想要的生活。他们摆出一副委曲求全的样子,其实,内核却是懒惰。“如果听别人的话,就能过好自己的人生,那么,何必自己绞尽脑汁,去想如何经营?”这才是他们,内心最深的想法。

然而,依靠他人,真的能获得幸福吗?答案是不能。因为,每个人都有属于自己的人生难题,而寄生虫,最终得到的,只会是不屑和抛弃。

唯有将人生紧握在自己手中的人,才能对自己的未来,有绝对的话语权。

也唯有如此,才可能获得幸福。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹夊崥鏁欒偛瀹樻柟寰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有