加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年05月09日

(2020-05-09 18:35:16)
标签:

365

安博教育

美国著名管理学家托马斯·彼得说:“一个合格的战略,如果没有有效的执行,会导致整个战略的失败;有效的执行不仅可以保障一个适合的战略成功,还可以挽救一个不适合的战略。”

2020年05月09日

某家服装连锁店受到网络冲击,一度业绩非常差,经理选了两家门店走访,了解情况。一号店里,店长向经理诉苦,说实体店的价格跟开网店的根本没法比、员工一个个都没干劲,听得总经理皱起了眉头,临走时心想这家店该换一个店长了。


到了二号店,经理发现这家店的业绩很好,他跟店长谈话,店长不否认本店的劣势:因为房租、水电等因素,成本略高。但他分析出店里的优势:第一,网上假货很多,他们多年来建立的信誉度远远高于网店;第二,网上的衣服无法试穿,而他们的可以试穿。

 2020年05月09日


店长接着表示:“二号店一直在尝试进行转型,不在低端领域跟网店竞争价格,而是依托良好的信誉打造用户体验店。同时,加强对店员的培训,将每一个店员都打造成个人形象顾问,通过更好的服务吸引客户。很多顾客来他们这里,都不是单纯买衣服,而是咨询如何穿搭,通过他们的优质服务,往往一次就能卖出一整套衣服。”

同是连锁店,面对同样网络冲击的形势,但业绩却是天壤之别。根本原因就在于两位店长的不同态度和进而产生的不同执行力。

执行力不讲如果,只讲结果!

事实上,从来没有成熟的时机。所有的成功,一开始都是摸着石头过河。和等到机会来临再去努力的人相比,不同的表现,迎来的自然是不同的结局:能者上,平者让,庸者下。等待,时机永远不会成熟。

对个人而言执行力就是办事能力;对团队而言执行力就是战斗力;对企业而言执行力就是经营能力。再好的决策不被执行,也是空谈。无论是团推还是个人,执行力就是一种竞争力。

2020年05月09日

关于执行力,《狼性执行》一书总结过两点: 

1. 主动去做比什么都重要。 

被动,得到的只能是残羹剩饭。 

成功往往青睐于主动去做的人,积极去行动,寻找适合自己的机遇,才有可能破茧成蝶。 

2. 直面生存,像狼一样提升执行力。 

“没有执行力就没有生存力”,是现今在管理界广为流传的一句话,其实不管是对企业还是个人而言,执行力都起着不可估量的作用。 

畅销书作家大冰说过一句话:这个世界上的大部分传奇,不过是普普通通的人们将心意化作了行动而已。

行动起来,一切皆有可能,否则,一切都是零。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有