加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,028
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能扛事就是最大的本事

(2020-05-06 13:56:41)
标签:

安博教育

职场

在中国企业界,有个传奇的女人,19岁时就当上了知名公司的董事长。她就是得到APP和罗辑思维联合创始人兼CEO李天田。

1996年,17岁的李天田应聘到北京金锣广告公司,做了一名打工妹月薪仅为180元。第二年4月,公司要负责对一批下岗女工进行培训。公司从没做过培训,也不知该怎么组织。老总问大家:“我首先需要一篇讲稿,谁来完成这个任务?”李天田鼓起勇气毛遂自荐:“让我来试试!”当晚,她便拿出一篇3000多字的讲稿。老总很满意,便将培训的任务交给了她。

 

能扛事就是最大的本事
 接下来,李天田泡在图书馆里苦心研究几周,第一次试讲就取得意想不到的效果首战告捷,李天田正式成为一名培训讲师,接着培训了10多批下岗人员。这时,她才18岁。

半年后,当时中国首富、新希望集团总裁刘永好偶然听了李天田的课程,认为很有价值,便邀请她到成都为集团高管讲课。李天田再次勇敢地接受挑战,走上新希望的培训讲台,收获满堂喝彩,令她在培训界名声大震。回顾这段经历,李天田说:“机遇对一个人来说非常重要,如果不是我当时大着胆子一举手,没准儿到现在我还是管理内务的办公室小妹呢!”

 

能扛事就是最大的本事
能扛事的人坦然迎接挑战,他们也知道战胜挑战的艰辛,但为了不断超越自己,他们有一种把挑战踩在脚下的信心和勇气。

要做一个能扛事的人,遇到大事都应该养成这种态度

1、控制局面

生活中,总有很多不可控的因素,使人陷入逆境。能扛事的人,无论多么糟糕,都坚信自己能控制局面,最终反败为胜。这得益于他们很强的控制力。

遇到逆境先稳住当下,控制局面,不让情况恶化,然后积聚力量,等待机会。

这种掌控力不是来自一瞬间,而是从小的事情着手,对每一个任务分解、策划,从而逐步培养自己控制局势的气场和能力。

 

能扛事就是最大的本事

2、不让消极情绪延伸

能控制情绪的人,才能控制自己的人生;能扛事的人,绝不会让消极情绪恣意蔓延。

其实,那些让你焦虑痛苦的事情,或许并非如你想象的那么严重,很多情况下只是自己吓唬自己罢了。人若是懂得控制情绪,不被焦虑拽着跑,就会想到解决办法。就算满天乌云那又怎样?穿越过去便是阳光。

3、做最坏的打算,抱最好的希望

做最好的准备,抱最好的希望。无论是多么大的难关,想方设法去渡过。只要最坏的情况没有到来,你就应该时刻拥抱最好的希望,告诉自己一切还好,未来会更好。

毕竟,在特定的环境中,我们最后的自由就是可以选择自己的态度。

能扛事就是最大的本事

“扛”,是角色的担当,是行为的负责,也是做人的根本和立世的支柱。能扛事就是一个人最大的本事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有