加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,442,854
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

煎和熬都是变美味的方法,加油也是~

(2020-04-24 11:29:34)

怀揣着一腔热血进入职场,本以为会直接接触岗位核心工作,没想到却被安排搜印资料、接打电话、会议记录这样的杂活。

面对这些不被重视的工作,大多数人都想“不努力了、就这样吧、太难熬了辞职走人吧,但还是有少数人选择继续加油、坚持去“熬”。

煎和熬都是变美味的方法,加油也是~

2001年,一个男孩大学毕业,怀揣着一个“导演梦”,他进入了著名导演陈可辛的公司。本以为能够马上跟着师傅学习拍电影,结果陈可辛根本没有给他拍摄的机会,而是让他做起了“阿四”,给其他职员跑腿、端茶倒水、叫外卖、找资料。除了这些,电影拍完,他还要跑去等胶片,然后跑遍整个城市,挨家影院送拷贝,甚至连P图修海报的工作都要负责。

两年之后,他开始接触MV剪辑,做制片助理,打板场记,后又做到第二副导演,还在朋友的电影中客串,在各个岗位折腾之后,他逐渐地明白拍电影是怎么回事。

2009年,这个男孩开始拍摄电影,不过都成绩平平,没有激起浪花。直到2016年,他导演的电影《七月与安生》上映,获得各大电影节提名无数。2019年,他的新作《少年的你》上映,票房口碑双丰收。他就是导演曾国祥。

煎和熬都是变美味的方法,加油也是~

接连两部“爆款”作品,曾国祥向大家证明了:想要在某个领域成为专业,就要从各种“边角料”工作开始做起,只要能积累经验就不会白费。哪有什么天上掉下来的运气?无非都是死磕而已。尤其对于那些起点较低的人,应该如何实现逆袭?

第一,收起幻想,脚踏实地,垂直深耕一个你擅长,且能给别人创造价值的领域

俗话说是金子总会发光,前提是你得是块真金。眼高手低的人往往都比较浮躁,总觉得自己怀才不遇。自以为大材小用,往往是眼高手低。现实生活中,眼高手低的人不在少数,他们不屑于做一些小事情,总想着自己要去做轰轰烈烈、惊天动地的大事情。其实,不能做小事的人是不太可能做成大事的。

第二,基于主业,多点尝试延伸,让自己的核心竞争力不断放大

建一栋楼,最重要的是地基,地基打不牢,那就是豆腐渣工程,早晚是会垮的。当你的才华支撑不起梦想时,做好手头每一件看似简单又普通的工作之外积极拓新延展,才能在不断的学习与进步中,铸造坚固的“地基”,才能支撑起自己不断向上的梦想!

煎和熬都是变美味的方法,加油也是~

第三,开阔眼界,建立自己的人脉关系网和圈子

人脉和经验,是一个人的过往,也是我们造楼地基的一部分。在追逐梦想“煎和熬”过程中,你会结识更多和你一样努力的人,打开眼界、尝试学习他们身上的优秀特质,你会发现自己看到的世界,一定跟先前截然不同。

煎和熬都是变美味的方法,加油也是!人生要么是煎熬、要么是加油,煎和熬过去之后,你会发现还是要加油,既然早晚都得拼,不如早拼!愿你我都是追光人,努力生活、迎难而上,“加油”过上美味的人生!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有