加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做好自己,无须羡慕别人!

(2019-11-12 09:30:41)
标签:

安博教育

教育

身边一朋友,大学专业学的是会计学,毕业后进入了现在的公司做财务,现已是她在公司工作的第五年了。她跟我吐槽,这几年了,自己除了本职工作,还身兼着行政人事的工作。如今公司发展规模越来越大,员工越来越多,和她同一时期入职的,也陆陆续续升职加薪。唯独她,还原地踏步。


 

做好自己,无须羡慕别人!


她一直想不通,为什么每年的升职加薪名单里,都没有她的名字。论资历论经验,自己不比别人差!论付出论忠诚,更是毋庸置疑!想要另谋发展,但想想自己除了升职加薪没有自己之外,和领导同事也很融洽,对所做的业务也非常熟悉。一想到要换个新的地方重新开始,就会很纠结,不知如何取舍。

 做好自己,无须羡慕别人!


其实很多人也会遇到这种待遇,在职场勤勤恳恳的做一个老黄牛,却没有熬到升职加薪的一天。安博教育认为,为了避免自己的职场出现这种情况,大家一定要做好以下3点:

 

01

找对适合自己的平台

职业发展的不同阶段,对平台的需求是不尽相同的。找对适合你自己的平台,对你的职业发展有事半功倍的效果。并不是每个人都适合去大公司大平台,每个人的职业价值观不同,要根据自己的实际需求去选择。高薪福利待遇好的平台自然是吸引人,但也要倾向于能让自己发挥更大能力,有更长远发展的工作。


 做好自己,无须羡慕别人!


02

不要自我设限

在工作上遇到困难时,不要选择逃避,不要被当下的问题和思维局限了自己,而是要积极地寻找解决的方法。如果你一开始就自我设限,认为自己只能是这样,那么再多的建议对你也不会有作用。只有不断挑战自我、超越自我,对现实有忧患意识,对未来有探索精神。才能够让自己勇往直前地发展。突破自己的局限,才能获得更好的成长。


 做好自己,无须羡慕别人!


03

投资自己,提升技能

想要让自己值钱,就得投资自己。空闲时间里,要坚持学习,结合自身发展状况,及时补充自身不足,努力提升自己的技能。不但要精通自己从事的专业领域中需要具备的技能,也要提升比如沟通、写作、调节情绪这样的通用技能。提高自己的能力,努力让自己成为一个无可代替的核心人员。


做好自己,无须羡慕别人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有