加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你发现没?爸妈真的一辈子都在说“废话”

(2019-11-08 09:20:18)
标签:

安博教育

教育

前两天,《奇葩说》第六季辩了一个题:正确的废话,要不要说?

事实上,没有人想听废话。但你仔细想想,我们一生中说的绝大多数话都是废话:老生常谈的废话、嘘寒问暖的废话、瞎操心的“废话”……

因为我们都是普通人啊,我们生活中很多的关系都是从“废话”堆里建立起来的,比如:

“你回来了。”

“好好学习。”

“别玩手机。”

“东西都带齐了吗?”

“多吃一点。”

“都几点了,还不起床。”

“穿秋裤了吗?”

“照顾好自己。”

“早点睡,少熬夜。”

……


你发现没?爸妈真的一辈子都在说“废话”


这些来自父母的“废话”,日复一日,年复一年,从童年到成家立业,从耳边叮咛到微信嘱咐,翻来覆去,就是那么几句。但是,恰恰是这些“废话”填满了我们相处的时间,撑起了我们的感情,让关心和爱传递!

中国人的爱,总是传达得隐秘而含蓄。人与人之间的关系,很多时候就是靠“废话”维持着。

在我们慢慢长大的过程中,与父母之间的距离越来越远,共同话题也越来越少。所以在鲜少的共同话题中,他们只能操碎了心的嘱咐给我们要吃好穿暖,照顾好身体,少熬夜……一句一句的“废话”背后,是我虽然不在你身边,却时刻担心记挂着你!


你发现没?爸妈真的一辈子都在说“废话”

安博教育认为:“废话”,只有足够亲密的人之间,才能够说得堂而皇之,说得心安理得。重要的不是听“废话”,而是听到“废话”背后的意思。你听懂了,这份爱就圆满了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有