加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安博教育参加河西学院共建“华为大数据与人工智能学院”座谈会

(2019-11-07 09:15:29)
标签:

安博教育

教育

2019年11月1日,共建“华为大数据与人工智能学院”筹备座谈会在河西学院成功举行。座谈会由河西学院校长张汉燚教授主持,张掖市委常委、副市长张勇,张掖市发改委、科技局、工信局、财政局、教育局等相关单位负责人,河西学院党委常委、副校长张勇,华为公司项目负责人出席此次会议,安博科瑞总经理李林森应邀参加。


安博教育参加河西学院共建“华为大数据与人工智能学院”座谈会

 


座谈会上,校地企三方负责人分别介绍了人工智能、大数据人才培养的基本情况,并就学院场地与机构及其负责人,专业报批、学费标准及各方投入收益,招生计划、人才培养方案,人才培养方案的实施及共建协同机制等深入交换了意见。

张掖市委常委、副市长张勇在讲话中指出,张掖市正处于加速发展的重要阶段,推进高新技术与传统工业改造结合,促进产业发展,是当前和今后一个时期的重要任务。他表示对以培养高端制造业人才、支持西部发展的三方合作表示支持,并结合张掖市在旅游业、农业、资源等方面的优势对人才培养工作的重要性做了说明,要求三方合理分工、明确责任,尽快推进产业学院的建设进程。


安博教育参加河西学院共建“华为大数据与人工智能学院”座谈会

 


华为公司项目负责人以及张掖市科技局负责人分别介绍了企业、大数据智能终端产业园的基本情况。河西学院校长张汉燚介绍了学校建设大数据与人工智能学科前期的准备工作和自身优势,学院物理与机电工程学院、信息技术与传媒学院、数学与统计学院负责人作了补充说明。


安博教育参加河西学院共建“华为大数据与人工智能学院”座谈会

 


作为具备十多年高校业务合作和国际教育合作的安博教育代表,安博科瑞总经理李林森在讲话中简述了安博教育的产业背景和目前在智能制造及大数据领域的产品研发及合作情况,分享了安博教育与国内外高校进行国际产业学院共建、专业共建、校内外实训基地共建等方面合作中取得的成果。他指出,安博教育在软件工程、大数据、人工智能、智能制造、微电子等专业方面都有丰富经验,并表达了参与项目建设的愿望与计划。


安博教育参加河西学院共建“华为大数据与人工智能学院”座谈会

 


通过洽谈,校地企三方达成共识,将继续深化推进合作,通过共建学院,校企双方互相支持、双向介入、优势互补、资源共用、利益共享,既发挥学校和企业的优势,又共同培养社会与市场需要的人才。三方确立合作的目标是联合开展大数据与人工智能创新复合型人才培养,服务张掖云计算大数据中心项目建设,推动张掖智能终端产业发展、提升智慧城市建设水平、打造丝绸之路经济带和全国的大数据产业高地。结合三方优势,合作共建面向现代大数据与人工智能的人才实训实习基地,立足张掖,面向甘肃,服务全国企事业单位开展智能终端全产业链相关的大数据、物联网等领域的技术培训,满足张掖市智能产业发展专业技术人才的需要;依托“政产学研创”五位一体的校地企合作模式,强化多学科交叉融合,探索融合跨界复合型人才培养创新模式,打造一流学科,培养高层次应用型人才。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有