加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

野心,是通往成功的第一步

(2019-10-23 10:16:38)
标签:

安博教育

教育

三国名相诸葛亮年轻的时候只是一个普通的书生,“躬耕于南阳”,他的叔叔在襄阳做官,几次邀请诸葛亮去为他效力,可是诸葛亮都拒绝了。他的朋友很不理解,读书不就是为了成就一番事业吗?这么好的机会为什么不珍惜呢?诸葛亮笑着说:“我要做的是像古代的管仲、乐毅一样的大事,又怎么能屈居在小小襄阳做一个刀笔小吏啊?”


野心,是通往成功的第一步

 


朋友们都认为诸葛亮的野心太大,他只是一笑置之。后来,刘备听说了诸葛亮的才能,特意“三顾茅庐”把诸葛亮请下了山。在诸葛亮的帮助下,刘备从一个四处逃窜的“流浪军”首领,变成了三分天下有其一的蜀国皇帝。诸葛亮也由此证明了自己的野心并不是痴心妄想。


野心,是通往成功的第一步

 


安博教育认为,野心,在人的一生中是非常有必要的,野心,是成就梦想通往成功的第一步。

拿破仑曾说:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”野心,是进取的动力,是热忱的导火线。没有一点野心的人,只会是一个一事无成的可怜虫,只会在越来越激烈的竞争中被淘汰。没有完成不了的事情,就看你有没有野心去做。


野心,是通往成功的第一步

 


野心,是进取的欲望,一个没有梦想的人是可悲的,而野心是成就梦想的第一步。没有远大的志向,就不可能成就大业。一个努力向上的人,对自己的要求高,取得的成就就大。只要有远大的理想,并奋然前行,就会有一番作为。


野心,是通往成功的第一步

 


知足常乐可以作为一种生活态度,可以让人过得轻松,但绝对不可以当做人生的信条。我们在这个世界上,就必须不断的奋斗,不断的向目标前进。没有野心,就没有了进取的信念,就只能成为一个庸庸碌碌的人。


野心,是通往成功的第一步

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有