加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选对平台,比盲目努力更重要!

(2019-10-18 09:37:40)
标签:

安博教育

教育

黄渤在成名之前,当了很多年的歌手,都寂寂无名,但一部《疯狂的石头》却让他火遍大江南北。从歌手到演员,这平台换得不是一点点,简直是对自己专业能力的重塑。可他做到了,当努力的方向调整之后,结果发生了质的飞跃,他成为了今日的50亿影帝。

 

 

选对平台,比盲目努力更重要!

请输入图片描述

 

 

在职场生活中,如果我们在一条路走得非常艰难时,最需要的不是坚持走下去,而是需要回头好好审视,这是不是一条适合自己的路。有时候耗下去未必就会有好结果,认清自己,选择最适合那条路,才能发展得更好。

安博教育认为,选对平台,比盲目努力更重要!那我们该如何选择平台呢?

 

 

选对平台,比盲目努力更重要!

请输入图片描述

 

01

正确的自我认知

无论你决定从事什么,首先要对自身优势、劣势及外部环境的机会、威胁进行分析,明确自己的核心竞争力和面临的市场威胁,从自己最擅长且最具有外部机会的能力作为切入点,对平台进行选择。

 

02

职业发展的不同阶段选择不同

并不是所有人都适合去大公司大平台的。职业发展的不同阶段,对平台的需求是不尽相同的。初入职场时,最佳选择是流程规范、制度齐全,能够让你快速融入职场与工作的成熟型企业;有了经验和能力时,更适合那些需要建章立制的成长型企业……

 

 

选对平台,比盲目努力更重要!

请输入图片描述

 


03

“平台”不是绝对的平台

平台虽重要,但也不是绝对重要。公司所在的平台是一方面,但所在岗位的工作内容与价值更是重中之重。在大企业当一颗螺丝钉和在小企业当专业领头人自然是不同的,在评估平台价值的时候,岗位价值也是很重要的一部分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有