加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好的关系,离不开这三点!

(2019-10-17 09:59:23)
标签:

安博教育

教育

在现实生活中,我们都无可避免的要和各种形形色色的人相处、打交道。有些关系,说散就散了,有些关系,开始很浅,却能维持很久。人际交往是门学问,有些人觉得难学,有些人觉得易懂。安博教育认为,无论和谁在一起,好的关系,离不开这三点!


好的关系,离不开这三点!

 


好的关系,都离不开坦诚相待

与人相处,态度往往能决定关系的长久。越是好的关系,越是离不开坦诚相待。人与人之间,是相互的。你的友情相助会换来他的雪中送炭,你的坦诚相待也会换来他的直言不讳。好的关系,是你可以分享你的喜怒哀乐,我也可以彰显我的优劣势,谁也不嘲笑谁,谁也不贬低谁。相互包容,相互懂得,相互珍惜。


好的关系,离不开这三点!

 


好的关系,都有分寸感

哪怕关系再好,做人都该知轻重,懂分寸。与人相处,分寸的拿捏也极为重要。不要把性子直,当作伤害别人的借口,说话越是口无遮拦的人,落难时越是没人相助。也许分寸感很难拿捏,但当你真正懂得体谅别人,为别人着想时,就会明白,让人相处舒服,关键在于是否有心。


好的关系,离不开这三点!

 

好的关系,都不传递负能量

抱怨过多,是任何一段亲密关系的毒药。没有人喜欢和悲观者做朋友,因为他们把抱怨当作了习惯,把传递负能量当成了常态。但不管和谁相处,抱怨都会让人心生厌烦。而当你成长了,就会明白,要学会管理好自己的情绪。我们不是圣人,无法让心态保持永久的平稳。但你可以改变,停止抱怨,停止牢骚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有