加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

70年大庆,安博教育集团董事长黄劲博士第四次受邀参加阅兵观礼

(2019-10-08 09:10:04)
标签:

安博教育

教育



2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会及盛大阅兵仪式、群众游行在北京天安门广场隆重举行,现场气势磅礴,热血沸腾!安博教育集团创始人、董事长、总裁兼CEO黄劲博士应邀出席本次国庆系列活动,共同见证这一伟大历史时刻,共庆新中国70周年华诞。







建国70周年庆典,不仅是国家的大事,全国人民的盛事,这也是黄劲博士继1999年国庆50周年庆典、2009年国庆60周年庆典以及2015年纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵庆典之后,第四次受邀登上天安门阅兵观礼台。





当熟悉的《义勇军进行曲》响彻耳畔,当战鹰呼啸着从头顶掠过,当一个个国产自主化先进武器装备震撼亮相,当一列列整齐划一的战士们昂首走过......作为中华儿女,黄劲博士又一次领略到了祖国强盛、科技振兴、民族团结的伟大力量!









不论是穿着军装豪迈跨步的方正,还是涂装着各色迷彩的现代化装备,亦或是代表各地区的彩车方队,都在阳光下熠熠生辉。正步铿锵,堂堂气;寒光闪耀,凛凛威!每一列都是C位出道、每一幕都令人血脉喷张、每一个细节都展现着中国制造的魅力!






民为国之本,军乃国之魂!蓝天白云下,徒步方队——飒爽英姿,热血震撼;装备方队——中国制造,气势磅礴;空中梯队——振翅长空,傲视苍穹。一张张面孔朝气蓬勃、一辆辆装甲披坚执锐、一门门火炮昂首挺立、一枚枚导弹直指苍穹,整齐划一的动作、五颜六色的海洋、热烈欢快的气氛,激动人心的场面……黄劲博士说:“20年,四次受邀观礼,四次不一样的心境,但四次都是同样的心血澎湃,斗志昂扬!”



从1999年到2019;从美国硅谷顶尖的软件设计专家到领航中国教育服务业的企业家;从激情燃烧的岁月,到产业报国的坚定……黄劲博士和她回国开创的教育事业与天安门观礼有着不解之缘!

作为优秀留学回国人员代表和侨商代表,黄劲博士不仅亲历了国家的发展变化,见证了国家强大崛起的过程,更投身于祖国教育与科技事业的发展建设中,发光发热。她不是旁观者,是见证人,更是参与者!




1999年,黄劲博士应国家“春晖计划”的感召,两次作为“留美博士企业家考察团”团长带团回国考察。1999年国庆50周年的大典上,受邀第一次登上天安门观礼台,隆重庄严的热烈气氛、国家欣欣向荣的发展变化使她热血沸腾。当教育部长问:“谁能回来为中国教育做软件?”时,原本对教育事业有着深厚情感的黄劲博士说,“我回来为中国教育做软件。”她说:“教育是牵扯到祖孙千秋万代的事。”从那刻起,她毅然决定放弃美国舒适的工作与生活,选择回国创业,为祖国的发展做些什么。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有