加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,433,956
  • 关注人气:3,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走出舒适区,你才能收获成长!

(2019-09-29 09:41:53)
标签:

安博教育

教育

曾有人做过实验,将一只凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开。最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,奈何这只是徒劳,它始终不能过去。而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去。

于是鲨鱼每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。




后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼。

实验的最后阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应。鲨鱼每天仍是在固定的区域游着,它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,怎么也不愿再过去。

舒适区,指的是一个人所表现的心理状态和习惯性的行为模式,人会在这种状态或模式中感到舒适。诚如此,人一旦进入了自己的舒适区,就不愿意走出来,也很难走出来,因为他已经熟悉并适应了这样的环境。最后,在这里被一点点地磨掉了锐气,丧失了斗志,年复一年、日复一日,在毫无波澜的循环中过着不痛不痒的生活,慢慢颓废而不自知。




职场中,很多人其实就像这条鲨鱼,在多次的挫折、打击和失败之后,就逐渐失去了勇气,待在自己划定的舒适区。激情死了,梦想死了,剩下的只有黯淡的眼神和悲伤的叹息,无奈,无助和无力。



可是,人要成长、要突破,就必须面对不同的生存环境,接受各种各样的历练。永远待在舒适区,怎么会成长呢?


01

在职场中拼搏,不要让自己总是待在舒适区,而是要时刻对自己提出挑战,精练职场生存之道,提升职场力。只有敢于打破自己固有的舒适区,才可能改变自己的命运,才可能拥有更加广阔的发展空间。


02

敢于走出舒适区需要不断斗争,跟周遭的事物作斗争,跟自己的内心作斗争。只有当你强大到能克服所有的内心恐惧,摆脱一切的内心羁绊,才能获得成长与进步,并且在这个过程中越战越勇。



03

舒适区是人生路上最大的陷阱,一旦你觉得舒服了,也就意味着你可能开始走下坡路了。那些死守习惯、不愿脱离惯有轨迹的人永远都是狭隘的,他们永远不会有大的突破。唯有破釜沉舟,告别舒适区,才能彻底激发潜能,遇见更好的自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有