加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,445,936
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早起,是一个人高度自律的开始

(2019-09-24 11:01:30)
标签:

安博教育

教育

几年前,首富王健林的一张“作息表”引发朋友圈热议。王健林早上4点钟就起床,准备开始一天的工作。实际上不只是王健林,很多成功人士都有早起的习惯。李嘉诚每天早6:00起床,然后健身、处理事务;巴菲特每天6:45起床,连续阅读5份报纸,9:00前走进办公室;乔布斯早晨6:00起床,能工作两个小时,还能陪孩子一起吃早餐、做功课……


早起,是一个人高度自律的开始

 


这些成功人士无一例外都有一个共同点,那就是早起,并且善于利用早起的时间。安博教育认为,一日之计在于晨,早晨采取怎样的行动,其中的差距决定胜负。


01

早上是工作、学习和自我投资的最佳时间。

首先,我们在早上最为精力充沛,大脑最为灵活。其次,早起可以在上午完成所有过去的工作,然后在下午开始铺垫未来的新工作,或者是把这段时间投资到兴趣爱好或学习上。最后,早起可以帮助我们提早进入工作状态,工作状态也会变得更积极。


早起,是一个人高度自律的开始

 


02

晨间时间,是提升自己的不二良机

充分利用早晨时间,找到自己“想做的事”,并努力实现它,这无疑是对自己最好的投资了。早上要看什么书呢?答案是看你喜欢看的、感兴趣的书。阅读最主要的是去读,而不是读什么。只要在阅读时,多思考,输入的效果就会更好。你不需要勉强自己去做不喜欢的事,而是要去做你真正想做的事。


 

早起,是一个人高度自律的开始

 


03

早起工作,能迅速提升你的工作效率

早上工作效率特别高,心情也愉快。如果能利用早上时间对一天工作进行梳理、分类,就能更提升工作效率了。我们每天的工作大体可以按轻重缓急分为三类:重要事项、紧急事项、日常事项。在一大早,我们需要思考三个问题:重要的工作有哪些?紧急的工作有哪些?能拖的工作有哪些?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有