加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,446,477
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比学会说话更重要的,是学会倾听!

(2019-09-18 09:35:37)
标签:

安博教育

教育

美国知名主持人林克莱特曾采访过一个小孩,问他:“你长大后想当什么啊?”孩子说:“我要当一名飞行员。”主持人接着问:“如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空所有的引擎都熄灭了,你会怎么办呢?”孩子想了想大声说:“我会告诉飞机上的乘客系好安全带,然后我背上降落伞跳出去……”还没等孩子说完,在场的观众就已经笑得东倒西歪,大家心想,关键时候还是只顾着自己呀,即使孩子也不例外。


比学会说话更重要的,是学会倾听!

 


而林克莱特则继续注视着孩子,想看他还要说什么。但孩子面对大人们的哄笑,眼泪顿时夺眶而出,一脸茫然和无辜。主持人让孩子继续说下去,孩子坚定地说:“我要回去拿燃料,然后回来救他们。”接下来的几十分钟,现场观众都是一脸的愧疚,只因为他们没有听孩子把话说完,便自以为是地误会了一个孩子。


比学会说话更重要的,是学会倾听!

 


安博教育认为,一个人的人缘,在很大程度上取决于他倾听的能力。比学会说话更重要的,是学会倾听!

会说话往往代表着游刃有余的交际,但其实会听比会说更重要,会说有时候是一种技巧,会听则代表了一种态度,能言善辩不如洗耳恭听。善于倾听的人,用无声的言语激励着失意中的亲人、朋友砥砺前行。它的力量,等同于一个爱的拥抱,强大并深入人心。


比学会说话更重要的,是学会倾听!

 


倾听,不是一言不发的沉默,而是真切的尊重。很多人之所以没有办法倾听他人,就是太专注于倾泻自己的情感和诉求,在很多场合下,这不仅仅是不体贴,不善解人意的问题,甚至会让人感觉到自己不被尊重。只要有意识地为他人考虑,尊重别人表达自我的权利,倾听就没有那么难。


比学会说话更重要的,是学会倾听!

 


倾听是把注意力放到对方身上,它是一种表达爱的方式。与人交往中,更多的时候,默默无声比有声更为动人。那些人缘好的人、家庭和睦的人、在事业上有所建树的人,通常不是因为他有多么的幽默风趣,而是能静静地听完每个人的说话。


比学会说话更重要的,是学会倾听!

 


学会倾听就是对别人极大的尊重,也是真心实意关心别人的表现,而真正充满智慧的成功者正是那些懂得倾听的人。愿大家都懂如何说话,更懂得倾听!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有