加载中…
个人资料
安博教育官方微博
安博教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,136
  • 关注人气:3,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让你感到害怕的,真的是困难本身吗?

(2018-03-23 09:26:02)
标签:

安博教育

教育

财经

文化

分类: 安博学子

很多时候,当我们面对一件从未做过的事时,总会本能地产生抗拒,潜意识想逃避。心里一遍遍重复:“我没经验”、“我想我做不好”、“不行,我心是慌的”……

让你感到害怕的,真的是困难本身吗?
大学快毕业那会儿,信心满满的准备着考研,但当翻开数理统计或线性代数,看到一道题的解析写满了五六页纸,还有大串大串总是记不住的公式时,瞬间心累,再不想考了……
让你感到害怕的,真的是困难本身吗?

总之,要么就是认定了自己不行,要么就是借口时间不够。


工作后,面对一个新项目,你不敢碰也不敢接,因为你担心自己资历不够,能力不足,也不知道从何下手。


接着就是各种丰富的内心戏:“这个客户很难缠怎么办?”“客户不满意怎么办?”“达不到预期效果,领导会不会对我失望?”……

让你感到害怕的,真的是困难本身吗?

慢慢地,那些内心的纠结、担心和退缩,时间都给出了结果:


和你一同准备考研的人,那段时间过得比高中还累,每天都用力地学,不管是怀疑自己了还是别人质疑了,他都没放弃,最后时间还给他名校研究生录取通知书。


工作中那些敢于接手新工作,敢于挑战自己的同事,水准也曾和你一样,只是当你还在原地踏步时,他们早已有了惊人的成长!为什么呢?都是项目“喂”出来的,领导“骂”出来的,客户“挑”出来的!让你感到害怕的,真的是困难本身吗?

所以啊,很多时候,我们不是被困难本身所难住,而是被心中想象的困难所唬住了。


正如林肯所说:“有许多不可能,只存在于人的想象中,大多数人,总是习惯于夸大困难,不愿去尝试和努力。”让你感到害怕的,真的是困难本身吗?

如果你愿意先试着开始,最后会发现,很多事情就如剥丝抽茧一样,你总会在行动中逐渐找到思路和方法,然后过五关斩六将,轻松通关。


正如那些来到安博教育的学子,一开始,他们也会怀疑自己,也会胆怯,慢慢地,他们发现那些困难也不过如此,看上去是山,走过去就知道,那不过是立起来的平原,一步不到,多走几步就是了.....


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有