加载中…

加载中...

【旅游感想】在迪拜度蜜月-一个奢华的城市

2016-10-05 22:48:48

婚后蜜月第二站 迪拜,据说是一个满地黄金的地方

       从马尔代夫乘坐阿联酋航班4个小时抵达迪拜,迪拜航站楼真是大,出站后找行李找了半天,晚上2点才出机场,幸亏有携程预订的导游帮忙,才能够顺利入住酒店。看来在外地旅游找个靠谱的当地导游还是很必要的。

迪拜这哥们挺有意思的

​       第二天,一个迪拜本地人开车带我们6个人去冲沙,其中有一个女孩和她妈妈,还有一对小情侣,在dragon mart(中国人聚集地,有点类似唐人街),老司机熟练地驾驶着丰田SUV开始玩冲沙,在沙丘里上下左右横冲侧下,好不刺激。车停在一个沙丘上,下车开始拍照,落日黄昏的沙漠也是美不胜收,与海上落日相比,别有一番美景。

落日黄昏的沙漠中的我
妻子的美丽背影 

     

       在去晚餐地点的路上,我们看到了成群的骆驼,骆驼之于沙漠,犹如马匹之于草原。晚餐的地方围着一个舞台,有节目表演,有一个男人原地旋转变化着花样,一个女人表演了肚皮舞,节目还可以,说实话当地的食物不习惯吃。


迪拜人Ali与我,Ali在警察局上班每天上班5个小时,有3辆车,1个老婆,4个孩子。

       回去的路上,我与这个迪拜本地人聊天,他叫Ali,他说迪拜并不是一个满地都是黄金的国家,迪拜除了石油其他什么都没有,中国是什么都有(显然他并不了解中国),不过迪拜当地人的教育、医疗是免费的,但是外地人就不是了。

      他载着我和妻子去迪拜最繁华的街道,看到了路边的小别墅,说是要卖到1个亿,里面住的土豪们,宠物都是狮子老虎之类的。顺便也去了有名的帆船酒店和2个六星级的酒店,看到了好好多豪车,他让我们去跟那些豪车一起拍照时,可能因为太累了,我妻子并不想去拍。他问为什么,我妻子随口说了句,因为买不起。他很认真地对我们说,钱不是最重要的,要是你在迪拜,我可以送你辆车,只要你用心生活,感到开心幸福就够了,上帝会保佑你们。感谢Ali

小别墅
小别墅

神奇的迪拜,从上世纪70年代建国,以飞速的发展建成了现在的国家,一半沙漠一半海洋,填海造城,了不起啊。

乘坐轻轨看到的路边景色
还在建设中的迪拜城市的一角


迪拜-哈利法塔

我与哈利法塔小模型

       导游带我们参观了迪拜历史博物馆,乘坐了一段轻轨,之后去了迪拜MALL,上哈利法塔,电梯一秒17米的速度到了124层,从塔上的窗外看到外面的景色 Amazing,参观的人来自五湖四海,我拍了一些照片。

哈利法塔的窗外填海造的城

                                                                        迪拜的消费水平也蛮高的。我们在迪拜mall里点了一份面条和一份米饭,花费折合成人民币每份80元。饭后又在迪拜mall里买了一对Tiffany的对戒和两个LV钱包,比国内少了税收,能便宜些。随后我们去看了迪拜mall的音乐喷泉,歌曲竟然是《吻别》,据说128首曲子,只有两首中文个,另一首是《梁祝》。

海边的一个酒店

       跟导游去了一个旅游社的手工艺坊,销售一些当地手工艺品,用珠宝和黄金线条绣在布料上,寓意着吉祥的祝福。因为他们信仰穆斯林教义,不能说谎,所以产品也不会存在虚假。说谎是违背教义,或者没有教义约束的人说谎,被举报的话会是假一赔十的处罚。小偷也少,要是发现小偷偷东西且被逮到,直接被驱除出境。


阿布扎比-奢华清真寺、法拉利主题公园

奢华清真寺内部吊灯,工艺很复杂 精致

       随导游去了迪拜的邻国-阿布扎比,参观了据说是全世界最奢华的清真寺,由黄金和汉白玉打造而成,旁边就是哈利法的父亲的墓地,据说墓地里只有他父亲的身体,其他一无所有。穆斯林教义说人是干干净净的来到世间,也要是干干净净的离开世界。

谢赫 扎伊德清真寺-外图 


法拉利主题公园是一个法拉利的展览,里面有飞车、4D飞跃意大利等。

法拉利之二
法拉利之一


     迪拜当地人信仰穆斯林,习惯用右手抓饭吃。每天做5次祷告。本地人有钱,且各方面都是免费,外地人则不然。当地路上跑的汽车多数是日系车,例如丰田、三菱等,车里空调制冷系统好,性价比高,而油对于当地来说也便宜,是否耗油不是主要问题。其车牌号有1位,2位,5位,分别代表不同的身份,当地等级森严,宗教政治合一,因为对本地人财富雨露均沾,肯定至少算是小康水平,所以现状也是得到人们的认可的。​

        这次蜜月之旅,我与妻子都很开心,也让我们彼此更加了解对方,也了解到了不同国家的文化和发展情况,非常开心。回国后认真工作努力赚钱,争取每年我们都可以去一个不同的国家旅游,读万卷书,行万里路。感恩这一切!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
wawo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,552
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有