加载中…
个人资料
广东武当会馆
广东武当会馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,176
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

廖资至

(2018-12-01 19:11:43)
标签:

广东武当会馆

广州太极拳培训

广州武当功夫

强身养生

廖资至

分类: 会馆动态

廖资至

    廖资至,号云阳子,武当三丰派第十六代传人,武当太虚拳第七代传人,中国武术六段,武当三丰派联谊会广东分会常务副会长兼秘书长,广东武当会馆广州洛浦分馆馆长。

廖资至

廖资至,俗名:骏锋,生于80年代的广东省汕尾市,自幼生活在武术气氛浓厚的潮汕地区,对传统武术有深厚的情结与较高的悟性。5岁开始习练家乡南拳,后随父亲习练武当武术,逐步掌握包括武当太极、武当武术和道家养生于一体的内家系统,正式拜入武当三丰派第十五代杰出传人廖师住道长门下,道名:资至。

掌握道家养生功、武当太极拳法、武当武术拳法及长短兵器包括:道家金刚功、道家五形功、道家活骨功、武当基本拳、玄功拳、伏虎拳、八极拳、玄武拳、武当武当秘传太极拳、武当太极28式、武当太极十三势、武当太极108式、武当太乙五行拳、太乙玄门剑、八仙剑、逍遥剑、八仙棍、武当朴刀、方便铲、太乙拂尘、逍遥扇、子午qiang,尤其擅长武当内家拳法。

2010年正式投入道家养生和武术强身的推广与弘扬事业,至2018年亲自授教学员近万人,愿持续为传统文化的弘扬而贡献绵力。

廖资至


交流活动

●多届武当三丰派演武大会等活动;

  廖资至

 多届广东省武术协会精武会活动;

多届广东省太虚拳专业委员会活动;

多届广州市、番禺区武术协会活动;

多届粤港澳台四地推手交流研练大会;

廖资至


多届广东省、市传统武术比赛;  

多次政府、商业单位、校园、传统武术、社区、慈善、开光、节日等活动演出。

如:2015CKF中外对抗赛申办发布会、

2015广州市武术协会技击会三十五周年志庆暨换届就职仪式、

2017广州市荔枝湾北帝诞、

 

廖资至

2017年 中国·福泉山国际武林大会

2018年 湖南省黄中宫张至顺道长纪念活动

2018年 佛山市顺德海丰商会活动

2018年至今 广州市番禺区医疗服务机构相关多次活动

2019年 传统武术文化纪录片《一道拳》十大传统武术拳种拍摄及(山东青岛、浙江常熟)首映式交流活动

2019年 太极文化歌曲《太极道》MV拍摄等等。





弘道生涯

廖资至


2009年至今 担任广东武当会馆 太极养生班与武当武术班 主教练

2012-2013年 担任广州富力君悦酒店外语太极养生系列课程 主教练

2012年至今 担任广州市明德实验校 武当武术兴趣班 主教练

廖资至

2014-2015年 担任广州市南方传媒发行物流有限公司 太极养生班 主教练

2015-2017年 担任广州市龙口西小学武当武术班 主教练

2015年至今 担任广州市富丽小学武当武术队 主教练

2017年 担任明道通慧国学公益组织 太极养生与武当剑法导师

廖资至

2018年 担任广州市大石医疗卫生服务机构 太极养生导师

      2018年 担任 全球大型岩棉生产商ROCKWOOL 公司武当太极与道家养生文化导师

廖资至

廖资至

●2019年至今 担任传统武术文化纪录片《一道拳》顾问

廖资至

廖资至

廖资至

廖资至


●2019年 担任太极文化歌曲《太极道》MV拍摄嘉宾

廖资至

廖资至

教学心得

廖资至

经过多年对大量学员人群的教学感悟,针对不同年龄段的学员,同时对不同需求的学员在传授过程中针对不同的要点与方向进行逐步扎实与进阶。

秉持开阔的理念,长期专注对修炼方法与文化的精要理解,针对不同的要领,设身处地地对动作进行分解传授,把传统武术与养生方法与通俗易懂的方式务相结合,务求让学员以高效的方法掌握并巩固,提高教学质量与效率。

所谓“磨刀不误砍柴工”,很多师傅只教动作,不扎实基础锻炼,学到后面只剩“花拳绣腿”,没有“功夫沉淀”,到一定阶段很难提高。也有很多师傅思想过于保守,过分强调基本功和各人悟性,导致很多习练者未能保持兴趣度或体悟到其中要领而中途放弃,使传统武术的弘扬受到影响。

针对现代社会人群,我们既要兼顾学习者的“学成”心切,又不能轻视基础的积累,两者灵活兼顾,方能成就。

如少年人群,主要以“自强”和“成就感”为引导,以强健筋骨为重要基础(尤其对于新一代健康素质大不如前的青少年更需引起重视),提升其兴趣度与个人意志力,并不断巩固其良好的德育情操;背离这个宗旨,练的越多反而越不利于孩子身与心的良好发育。

成年人群,主要以理念配合拳理传授,如养生意义、防身意义等,使其在习练过程中明悟练拳方向的意义与文化内涵,提升其专注积累的持久度。

部分记录:

◆通过老师的细心针对性指导,真切地察觉到自己的问题,然后通过刻苦,把动作改正了过来,最终得到认同。他获得了成就感,获得了自信心,并且感到愉悦——这就是良好的学习体验。

◆我们总是说,以前的学员都不会这样,不用这样教,不用那么多事情。其实我们可以理解为,现在的学员渴求更多全方面的认识、更多的正能量和更多的心灵元素,可以让学员的学习更扎实,更正面。以前的学员可能没有现在那么高的综合素质。也就是说,如果你教授得法,现在的学生可以比以前收获得悟更快。

◆针对目前系统班的教学内容还有很多,我们需要提高上课的效率,也就是要不断思考,如何让学员们学的更快,更稳固而不盲目,也不养成一有机会就偷懒散漫的意识,尽量根除不好的习惯。还是那句话,练不好宁愿不练,修整好状态,把学习效率提升起来。现在学员们的练功概括起来,首先最重要练的是状态,练的是感觉,练的是记性,后面才有功力,功夫。

◆练养结合:“练”是锤炼塑型,“养”是滋润修复,两者的意义可谓同等重要,两者把握不好,其中的平衡就会被逐渐打破,入不敷出,更快地呈现下降趋势,很难达到高层次。特别是现代普遍人群体质愈渐虚弱的时代,更应重视“养”,而不蛮练。

人物评价

廖资至

廖资至师傅性格温和,为人谦让且富有涵养,从年幼就开始积累的传统武术基础非常扎实,拥有丰富而的教学经验,以及先进开化的教学理念,在教学过程很能因材施教,不管对象基础如何,常常运用切合实际的案例结合简洁生动的语言来讲解原本深奥或者枯燥的知识理论要点,让我们体会到良好的学习效果。



 

廖资至
结缘方式:13924253193(同微信号)



廖资至
广东武当会馆
习正宗武当功夫·修传统道家养生
www.wudanghuiguan.com




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有