加载中…
个人资料
广东武当会馆
广东武当会馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,330
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武当“神仙妹妹”风靡网络 曾获太极拳冠军

(2009-12-16 09:50:03)
标签:

神仙妹妹

五龙宫

太极拳

武当

广州太极拳培训

武当功夫

廖师住

武当八卦

分类: 武当功夫

武当“神仙妹妹”风靡网络曾获太极拳冠军

时间:2009-12-15 10:22:01 来源:十堰晚报
“小雪过后,我和朋友一行7人去探索一处神秘的武当宫殿。过榔梅台时,只见一清丽脱俗的蓝衣少女,身着道袍,体态婀娜,步履轻盈,从我们身边一闪而过,而她的鞋子几乎一尘不染。未几,我们一行还在回味中,她已行至百步开外。

 

 

 

武当“神仙妹妹”风靡网络 <wbr>曾获太极拳冠军

 

师住与师妹“神仙妹妹”张丽娟。

 

 

   最近,一则名为《传说中的武当龙女清丽脱俗神仙妹妹》的帖子在凤凰、搜狐、网易、猫扑社区等全国知名网站迅速蹿红,仅凤凰网一周的点击率就达3527007人次,上周排行第一。武当“神仙妹妹”究竟是何许人也?昨日,记者几经周折,探寻到了帖子中提到的武当“神仙妹妹”的“仙踪” 。

 

文、图/通讯员 王坤 特约记者 冯开春

 

 

“神仙妹妹”何许人也?

 

   “小雪过后,我和朋友一行7人去探索一处神秘的武当宫殿。过榔梅台时,只见一清丽脱俗的蓝衣少女,身着道袍,体态婀娜,步履轻盈,从我们身边一闪而过,而她的鞋子几乎一尘不染。未几,我们一行还在回味中,她已行至百步开外。

 

‘神仙妹妹’?此念头在我脑海中一闪而过,不禁朝她喊了一声!蓝衣少女回头莞尔一笑,瞬间消失在迷雾之中。我的神呐,难道我们见到了传说中的武当龙女?”

这是最近在凤凰网论坛中广为流传的一则帖子。记者根据背景判断照片系在五龙宫所拍,立即与家住五龙宫的三清旅行社总经理龚晓玲取得联系。经其辨认,图片中的“神仙妹妹”是师行功夫馆馆长陈师行的师妹张丽娟。

 

 

“神仙妹妹”曾获太极拳冠军

 

昨日下午,天空飘起了雪花。记者一行驱车赶到武当山下元和观旁的师行功夫馆。一下车,一副对联映入记者眼帘:“师行天下三丰正宗,行道天下好武之人。”进到馆内,“神仙妹妹”飘然而至。只见她穿着很单薄,1米65左右的身高,十分清秀靓丽。

 

记者说明来意后,“神仙妹妹”显得十分腼腆。她说,那天本想去五龙宫拜见一位得道高人,研习武功和道学,不巧高人外出,于是就和几位游客同游五龙宫。带他们探访了一个有着千年历史的地宫后,又为他们表演了太极拳和太极剑,并与他们一起堆了一个“道人”形象的雪人。让她没想到的是,一位游客发帖后,网上跟帖量迅速走高。

 

   “神仙妹妹”告诉记者,她1986年出生于湖南湘西土家族苗族自治州,2005年开始习武,2006年冬听说“天下太极出武当”,于2007年春来到武当山,开始学习正宗的太极功夫。她曾在武当道教武术院与武术宗师钟云龙的弟子黄承波一起学习武当武术。

 

   2006年,她曾参加在河北省举行的国际太极拳交流大赛。2008年,她参与拍摄了9集纪录片《问道武当》。上个月,她参加了湖南省首届太极拳锦标赛,获得冠军。

 

   “神仙妹妹”说,学会太极拳后,她回到家乡从事太极拳的推广工作,深受广大退休干部和群众的喜爱。

 

将参加第四届世界传统武术节

 

当记者提出要见识一下“神仙妹妹”的真功夫时,她谦虚地说,自己的功夫还需要习练,旋即表演了一套太极拳和一套太极剑。

    一招漂亮的起式后,她演练的太极拳看似柔弱无骨,实则绵里藏铁。太极剑则柔似行云流水,轻似紫燕穿林,虚实相间,变化无穷。

 

   看到记者目瞪口呆的样子,“神仙妹妹”笑了,她谦虚地说:“武当武术博大精深,我只是学了点皮毛而已,今后一定勤奋苦练。”当谈到第四届武当国际武术节明年将在十堰举行时,她表示一定会参加,“不求拿名次,只求能够参与”。

采访归来,记者不禁在心底默默地为她祝福:“‘神仙妹妹’,一路走好!”

 

 

所谓:药补不如食补! 食补不如练武! 几千年,中华武术积累了系统、科学、安全的心理、生理提升的良方!武当武术(亦称道家功夫、内家拳),是以太极、两仪、八卦、形意、武当剑等作为内家拳代表。是中国武术一大名宗,历史悠久,源远流长,摄养生之精髓,集技击之大成,玄机秘法,精深博大。

极拳保健、养生功效早已名声在外,人们都知道太极拳是人类文明健体强身、祛病延年的好拳种。经过几世纪的实践,也证明武当太极和道家养生功法是一种重要的健身与预防疾病的手段,也是一种唯一不会损害身体、适合男女老少的武术运动项目。

 

天下太极出武当!武当太极由太极拳之鼻祖张三丰祖师始创,讲究松沉自然,以意行气,以气运身,内外双修,形神具妙,行云流水,连绵不断;武当三丰太极拳结合道家养生功法更是滋养精气、固本强身、祛除疾病、延年益寿的养生良法;武当太极以养生为宗旨,以技击为末学,以道德为门风,以自然为神韵。

 

武当功夫养生会馆

 

   广州“武当功夫养生会馆”由武当三丰派第十五代入室弟子廖师住道长创办并亲自担任总教练。“授人以艺,予人以道”,延年益寿、强身健体、学习武当功夫、武当三丰太极拳、道家养生功法、武当八卦掌广州“武当功夫养生会馆”是你最佳的选择。

 地址: 广州市天河北路芳草园     电话:020-38493028  

传真:020-87550041    广州手机:15800236679  廖师住老师
网址:
www.wdgf.org  

 QQ: 610479164

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有