加载中…
个人资料
大学生创业培训基地
大学生创业培训基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,649
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好前程首席导师—张芸的创业培训结业感言

(2012-09-20 14:22:37)
标签:

张芸

大学生创业

开班仪式

创业培训

创业基地

教育

分类: 基地新闻

好前程首席导师—张芸的创业培训结业感言

 

各位领导、各位创业基地的老师、各位黄埔22期的战友们:
 
    早上好!
 
    首先感谢组织的信任能代表黄埔22期创业精英在此发言,我感到万分的荣幸!
 
    回想起一个月前开班仪式上的情景此时还历历在目,上届师兄的肺腑感谢,创业明星的真诚分享,使我对创业培训的作用有了真实的思考。另外,留给我深刻印象的还有王主任亲切真诚的笑容,是一种由内而发的对创业者真诚帮助的菩萨相;文明院长,思想向他的名字一样“文明”,能够将自己的所学、所长坚持在支持青年人创业的这件事上一做就是这么多年,着实是令人敬佩。当然,还有诸位政府相关部门支持大学生创业项目的各位领导莅临前来为创业精英们打气、加油。
 
    这一个月的培训收获良多,应该说是超乎预期的收到了很多的意外惊喜。
 
    相信在座的很多同学,特别是已经有企业的20多位同学来到这里的初衷都是为了贷款。实不相瞒来之前对这样的免费培训没有报太多的希望,就是想尽快的把培训证拿下来。但是一上午的培训开班仪式后这个想法有些松动了,通过师兄的真诚分享感受到了,他在一个月的培训后收获的的创业力量。通过本期赵嘉铖的分享,明白了这里其实也可以是在创业过程中遇到困难或收获成功的分享和交流的平台。特别是各位领导、老师分享的这么多年来为帮助大学生创业所付出的努力,及对课程的精心设计,使我对培训有了很多的期待。
 
    因为从事培训行业多年,虽然努力在说服自己既来之则安之的听课心态,但是还总是不免从“职业”的角度思考培训的设计及讲师的授课。一个月下了,真实的创业知识收获,真正的“创业大师”点评与指导,使我学会了之前不懂的也不曾了解的创业必须的职业技能,更意外的明白了自以为很清晰的创业路径其实还是有非常多需要修正的地方。通过为期2天的拓展训练,给了我创业所需的精神力量,更给了我团队的帮助与支持。因为,我们日夜相伴成为了伙伴;更因为我们将生命交予了对方,产生的患难真情。当然,整个培训也有一些小的插曲,坦白来讲我是一个挑剔的学生,因为此次培训的很多内容我平时就在给在校的大学生讲。最近热播的《中国好声音》让我们知道了“32”这样一个神奇而又有力量的数字。很巧的是,从去年到今年,从世园会到茶博会的志愿者培训,《团队》、《礼仪》、《心态》等这样的课程,同样的内容我也讲了32场。因为32场,我对这样的课程如何能够真实有效地帮助培训对象成长有了新的认识。“22”也是一个有力量的数字,因为在与庞老师沟通中,让我了解到了基地,仍然是当“1”去学习他,了解他、改善他。
 
    时间的关系虽然还有千言万语,现在只能用轻薄的两个字“感谢”!真诚的感谢西安市政府对大学生创业“竭尽所能”的政策支持;真诚的感谢各级领导对大学生创业工作落实的“全力以赴”;真诚的感谢各位老师辛苦服务!
 
    最后,我虽然代表同学但是同学不能被带表。因为我的“名人”效应及配合许国栋同学的炒作,我是第一个被大家熟悉的同学。在这样一个即将分别的时刻我也有些许的遗憾,很多的同学我们甚至还没有说过一句话,很多的同学我甚至是名字还对不上号,但是我们还有最后的机会就是下午的毕业PARTY,我们要抓住机会最后的尾巴,彼此认识更多的“亿万”富翁。大家说好不好!!!
 
    时间不是问题、空间不是距离、年龄不是障碍、学历不是瓶颈,唯有真诚的交流使我们成为终身的伙伴!关注彼此的微薄、让我们都成为QQ的好友,在创业的路上让我们成为终身的伙伴,我摔过的跟头有我提醒你,你的成功有我为你喝彩!
 
 
                                                                                                                                                   谢谢大家!
 

                                                                                                                                          黄埔二十二期学员    张芸

 

 

http://4scy.com/show_news.asp?id=2602

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有