加载中…
个人资料
飞翔的蒲公英
飞翔的蒲公英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,383
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

碧海蓝天 恣意烧烤 快乐无极限

(2009-11-20 11:24:12)
标签:

this

碧海蓝天

烤羊肉

style

青稞酒

山中

杂谈

分类: 脚底烟云

碧海蓝天 <wbr>恣意烧烤 <wbr>快乐无极限

      除去艾山温泉,最让人期待的就是整个行程中间安排的篝火晚会,可惜周三晚因为下雨的缘故,没能如愿。不过在行程即将结束之前,我们还是享受了一把在海边尽情烧烤的一个美丽夜晚,徐徐海风带走夏的闷热,缕缕晚霞映照黄昏的美景,当然,全身还是要涂抹防蚊药水,以防止太过热情的蚊子的亲吻。

     看着烧烤摊前卖力烤肉的小伙,还有四散在风中的点点星芒,不由想起在四川时的那次烤全羊,当时是租了马队从松藩启程入山,登的是雪宝顶,体会了一把山中有四季的不同感受。

    入山伊始是5月,还是春光灿烂时节,第一天露营时就下了雨加冰雹,体会了夏天的天气变幻。雨后气温立时降了下来,紧接着就体会到了秋的萧瑟,由于山中唯一的水源是山顶雪水融化奔流而来的,因此水的温度极低,不过这些还不是最让人印象深刻的,最最让我们开心的则是登顶后(海拔也有4000米左右吧)下山时,居然落了漫天大雪,在满是青松的山中树林里,也尽兴的玩了一把雪仗,时至今日也难以忘怀那时的惊喜与快乐。最后一天露营,同伴去附近村中买了一只羊,当时自己挑选自己抓的,然后大家一起围坐篝火旁烤羊肉,一大碗青稞酒传来传去喝了一个够……(而后发现如果你有高原反应例如什么头疼脑热之类的,喝一碗青稞酒就行,第二天立马头也不疼了,吃嘛嘛香,浑身都是劲)哈哈……

     虽然这一晚吃得是成串的烤羊肉和海鲜,喝的是冰镇啤酒,不过大家脸上开心的笑容一如当时,所以在海边轻歌曼舞了一把之后,我是喝晕了回来的。

     时光再美好也会匆匆溜走,我们的行程也接近了尾声。正如烟花般绚烂后,留下的是最深最美的回忆,当然,从我的文字中溜走的不仅仅是当时的美景,还有更多的思绪纠缠在字里行间不能显现,所以多贴些图片吧,至少照片中的笑容凝固了当时的心情。

       烧烤开始前我们先吃的开胃小菜,最好吃的是蟹脚,就是我手里的那只……

   

碧海蓝天 <wbr>恣意烧烤 <wbr>快乐无极限

 

最后一天的离别宴,我们5个班委一桌,同桌的龙口的一位老师帮我们拍了N张照片,看出我们的属相了吗?

碧海蓝天 <wbr>恣意烧烤 <wbr>快乐无极限

才艺表演当晚,做主持的我正在思考节目串词,摄像的老师给照的,恩,很认真!

碧海蓝天 <wbr>恣意烧烤 <wbr>快乐无极限

我们三人表演的节目,名字就不说了,请看身后大屏幕……呵呵

碧海蓝天 <wbr>恣意烧烤 <wbr>快乐无极限

 

    即使再恋恋不舍,我们还是依依不舍的分别了,时至今日姐姐妹妹们偶尔也会在QQ上见面聊聊,恩,也是很不错的,至少快乐的那一段时光,我们曾一起走过……

    朋友赠予我几本《散文》,空闲时我会认真读一读,记得有一篇名为《天空》的文中这样写道:脑子里能有什么呢?脑子里只有一些记忆。那么按医生的定义,记忆就是生命的本质,是每个人的贴身之物了。所以现在,我也把自己仅有的贴身之物拿出来,和大家分享,也许并不是一部长篇巨著,也许单调的就像日历和账单,但至少曾经快乐的时光曾那么清晰的在我面前走过,记忆里那些闪亮的碎片,是我仅有的,贴身的,我愿和朋友们一起分享!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有