加载中…

加载中...

初级中学历史教师 头条文章作者
荐

140+限时征文:尴尬的瞬间

转载 2016-03-09 23:36:03


人生可以很平淡,也可以很精彩。平淡,是心态平和,安详而自信。精彩,是内心充满追求,毅力非凡,对未来满怀信心。平淡也罢,精彩也罢,说到最后都必须一天一天面对,必须一分一秒地。冲的时候,就别再顾后面,要一往直前。停的时候,就别再理前方,只管安静地回味曾经。现在,夜好黑,好安静。我独自人坐在窗前喝着咖啡,细细品味经历过的那些“尴尬瞬间”,突然就忍不住笑了。

1、最富戏剧性的尴尬瞬间:“艳福不浅”


刚进大学,在学校里军训。一天,中途原地休息,我尿急,就向教官请假上厕所。教官特严格——“严格”是文雅的讲法,粗俗地说就是变态。他以为我偷懒呢!于是就大声喝到“憋着”。蹲坑还可以憋,但是尿急根本憋不了啊!过了两三分钟,实在憋不住了,于是再次请假。教官看我脸红脖子粗、大腿直磨蹭,知道再不让去可能就要尿裤子了。于是再次喝到“三分钟回来。超过一秒钟跑足球场一圈。”

我撒腿往行政楼卫生间冲。急匆匆冲进厕所,一边冲一边拉拉链。刚经过一坑,瞟眼看见里面蹲的居然是女生,没等我反应过来,只听见“啊”的一声大叫。

“糟糕,进错厕所了。”

我拔腿就往另外一间跑。刚冲进去,又看见一女生正在走出蹲坑,她见一男的冲进来,又“啊”一声叫起来。

我靠,这是怎么回事啊?

我又转身出去。见一个和我一样穿着军训服的女生,她红着脸对我说:“不好意思,我进错了。”然后一溜烟跑回了训练场。

事后班上同学都说我“艳福不浅”,上个厕所看见俩女生的屁股。哎呀,他们那里知道,痛的永远是当事人。两声尖叫把我尿都吓没了。

2、最囧的尴尬瞬间:上课忘记拉拉链

“上课忘记拉拉链”这事我都不好意思说,真的太囧太无言了。

其实每个男人一生中都会遇到忘记拉拉链这事。但是我敢说我遇到的是最囧的。

当时我正在一所小学教六年级。六年级学生虽然仍旧胆小,但已经很懂事了,什么都知道。那是个冬天的早晨,我去上早自习。学生朗读课文期间,我注意到有好几个学生在讲小话,想笑又不敢笑的样子。开始我用眼神瞅他们,但是越来越不管事。后来我干脆让学生们停下读书,然后看着那几个同学,问道:“你们在说什么啊,那么好笑?”

啥声音也没有。学生们都低着头。

“咦,怎么不说啦?”——蒙在鼓里的我居然还再用质问的语气问学生。

“老师,”一个平时比较活泼的女生怯生生地说道,“你的裤子拉链没拉上。”

我的第一反应就是低头一看,哇,真的呀!

当时的心情真的无法形容,真想挖个地洞钻下去。

我啥话没说,两步跨出教室门,飞快拉起拉链。然后假装淡定地走进教室。这时候全班61名学生都看着我,我尴尬地笑了笑,说道:“出去不准乱说哦!”

我刚一说完,全班爆发出哄然大笑。

我也忍不住笑了。

这样就完了吗?没有呢,最令人尴尬的是,笑停后,那个女生居然又补充了一句:“老师,你里面穿着保暖裤,我们什么也没看到。”

喂同学,这还不够吗,你还想看到什么啊?

3、最无奈地尴尬瞬间:哭声搅乱了春梦

孩子九个月,还跟我们睡一张床。晚上和老婆爱爱的时候轻手轻脚,害怕动作太大吵醒孩子。有个晚上,好久不做了,两人都很投入。正进入主题,孩子哇哇哇哭了起来。高涨的浴火瞬间熄灭了,两人都觉得尴尬,好无奈。没办法,孩子就是太阳,必须绕他转。只能起来喂奶。折腾来折腾去,人困马乏,只好睡觉了。

4、最不知所措的尴尬瞬间:我是该喜该忧?


孩子半岁,和老婆一起带着他去游泳馆。第一次去那家馆。设施、环境、服务人员的态度都非常好。游完后,我们都非常高兴。但是,抱着孩子下楼,刚走过转角处,就听见背后两个服务员在聊天。一个说:“这家宝宝太会选择了。都选父母好的方面长。大人那么难看,生出孩子那么漂亮。”另一个说:“是呀,早上那家又正好相反。”

听完,我和老婆都很尴尬,这是夸我们还是损我们啊。听完如此评价,我是该喜该忧啊?

人生何处不尴尬?正是这些尴尬,为人生提供了笑料,让生活变得立体而丰富。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,944,414
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有