加载中…
个人资料
Joanne舒雯
Joanne舒雯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,737
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何顺利获得日本留学签证

(2012-06-04 13:27:26)
标签:

日本

留学

入管局

签章

在留资格

银行存款证明

j-test

教育

分类: 浪漫樱花

如何顺利获得日本留学签证  

在大家办理日本留学的时候,总会碰到很多的问题,如果在一些小细节上稍有不慎,就可能会导致拒签,而对于赴日留学来说,一旦拒签了就很难再申请下来,所以我来和大家分享一下赴日留学申请流程中的注意事项,希望能给大家一些帮助。

 如何顺利获得日本留学签证

语言等级

近年以高中生和本科生赴日留学的较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视,但要注意的是,初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加J.TESTE.F级考试,至少要取得F级,这样才能对学生在签证申请上有个保障。

       就学理由书

就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要,主要是要突出为什幺选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做. 

资金存款证明

随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理赴日留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明,大多数情况也不在需要提交资金的形成过程了,但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要再地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以避免不被认可。通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

如何顺利获得日本留学签证
 

其他相关证明

在办理其他公证或是证的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。 

以上是一些赴日留学再申请过程中的一些注意事项,希望能够对帮助大家顺利的完成留学的梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有