加载中…
个人资料
化妆品原材料介绍
化妆品原材料介绍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,909
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

EG

(2009-11-12 17:27:53)
标签:

美容

水相

乳化剂

乳霜

乳剂

PLANSUN  EG

水包油透明霜——凝胶自乳化剂

 

PLANSUN  EG是一种水溶性聚合物,由聚丙烯酰胺、异构烷烃和脂肪醇聚氧乙烯(13)醚等组成。是一种稳定型乳液状增稠、乳化和稳定剂,具有溶涨速度快的优点,可以在瞬间配成凝胶,是一种在常温下和高温下都无需中和即可制得透明至半透明状乳霜产品的新材料。它可以在很宽的PH范围内(3—12)保持稳定的粘度,能乳化各种油脂,无需考虑它的HLB值,它还能分散颜料和物理防晒剂。它能与其它传统乳化剂复配或单独使用,用于制备各种护肤膏霜、霜妆凝胶等产品,由它制得得乳霜,触感极佳,柔软且光滑。

INCI名称:聚丙烯酰胺、异构烷烃、脂肪醇聚氧乙烯(13)醚

理化指标:

项目

指标

外观(250C)

微黄色或白色液体

固含量

46±2%

聚合物含量

≥40%

水溶性粘度(2.0%)

≥70000cps

特性和优点:

A:无需预混、加热、及其它特殊设备,可在乳化阶段得任一步骤中直接添加。

B:在广泛的PH范围内维持粘度的稳定性,特别适用于含果酸等酸性或其它活性成分的产品。

C:可乳化各种油类(如:植物油、极性及非极性油脂),无需加热及其它步骤。

D:适当调整配方可得到长期稳定的透明至半透明膏体。

E:用于含高硅油量的配方中,令硅油长期稳定于配方中。

F:可稳定配方中的有机及无机颜料。

G:可有效增稠含40%酒精及其它有机溶剂、多元醇类的配方。

H:耐剪切,在较长时间的剪切后粘度仍维持稳定。

I:长期暴露于紫外线下,粘度仍维持稳定。

应用范围:

膏霜、奶液、霜状凝胶、含颜料及无机防晒剂的粉底霜、防晒霜、含极性溶剂、酒精及多元醇的配方、含硅油的配方、含果酸的配方。

使用方法:

PLANSUN  EG与其他传统增稠剂的不同之处在于它的使用极其简便,根本无需任何分散、中和或预先溶涨,只需简单混合均匀即可获得胶体。

A.水性凝胶的生产

只需将水相引入PLANSUN  EG中或将PLANSUN  EG引入水相中,通过搅拌即可获得半透明的水性凝胶。

 

 

B.乳剂的配置

PLANSUN  EG用于乳剂中,能使乳剂增稠和稳定,可以将PLANSUN  EG加入到正在搅拌、乳化的乳液中,搅拌分散均匀即可获得理想的增稠稳定效果。

C.霜状凝胶的配置(常温)

将PLANSUN  EG置于油相中混合均匀,迅速引入水相,搅拌均匀即刻便得膏体。

D.乳霜的配置(高温)

配置油、水相,并将其加热到70-800C;将油相加入到水相中,进行均质处理;一边搅拌,一边将PLANSUN  EG引入乳液中,搅拌直至获得洁白细腻的乳霜

建议使用量:

单独使用PLANSUN  EG作为乳化剂:3-6%

与其它传统乳化剂配合使用:0.2-2.0%

包装:

包装:50kg/桶

储藏:保存于通风、阴凉处。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:EM-2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇EM-2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有