加载中…
个人资料
博赞蒙特梭利幼儿园
博赞蒙特梭利幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,033
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【毕业寄语】热爱中国文化的墨西哥小子Oscar

(2015-07-03 10:51:54)
标签:

育儿

儿童

国际蒙特梭利

外国

博赞

分类: 博赞毕业生
【毕业寄语】热爱中国文化的墨西哥小子Oscar

       Oscar,你还记得刚来幼儿园的时候吗?那时候的你不会英文,不会中文,跟小伙伴沟通起来特别的无奈,经常是手舞足蹈之后,还不能正确的表达自己的意思,看着你那扑闪扑闪的大眼睛直直的盯着别人,然后以最美的微笑来化解,老师感受到你是个有热情的孩子,并懂得用自己的方式去尝试解决问题。

【毕业寄语】热爱中国文化的墨西哥小子Oscar

【毕业寄语】热爱中国文化的墨西哥小子Oscar


       在接下来的学习中,老师感受到了你的学习热情,你非常认真的学习中文和英文,课堂上安静的坐在自己的座位上,很努力的听老师和小伙伴的语言,观察大家的动作,觉得讲到自己的有兴趣的地方,也会举手提问。在学校的墙上,看到任何中文或者英文的招贴,你都会停下来仔细询问,并反复确认发音。慢慢地你可以用一些简单的英语来交流,虽然刚开始还需要借助手势来帮助表达,但是你从没有气馁,发音越来越标准,说的越来越多。

【毕业寄语】热爱中国文化的墨西哥小子Oscar

       你开始逐步地融入了班级体,学着叫每个小朋友的中文名,不标准的发音有时会逗得大家哈哈大笑,但是你依然没有放弃对汉语学习的热情。记得有一次我们学习了汉字“木”,中午午休你不想睡觉,一个人拿着粉笔在黑板上写了一串木字,小伙伴看见了都表示出特别的惊讶,纷纷说Oscar会写汉字了,看着你和其他小伙伴开心的笑脸,老师真是从内心为你感到高兴。

【毕业寄语】热爱中国文化的墨西哥小子Oscar

       还记得上次在幼儿园足球场上踢足球时,你偶然发现角落里栀子花的种子,不知道这是什么,于是和老师一起运用google搜索答案,最后还仔细的抄写下来带回家给妈妈看。中午午休时也很体贴大家,自己独自一个人在教室里做教具,在老师的测试下发现你酷爱数学,经过一次一次的引导下,你对数学的练习越发的积极,每次一个人都可以做很长一串练习,然后用你可爱的口音呼唤老师来检查。你是一个时刻保持着学习热情的孩子,老师希望你能一直这样坚持下去。

       来自墨西哥的你,自然也是足球运动的狂热爱好者,在球场上也总能看见你和小朋友们一起踢球的身影,努力带球奔跑,还不断地提醒大家不要犯规,不要用手碰球,你这副阳光少年的形象已经深深地印在了老师的脑海里。

       Oscar,从重庆博赞蒙特梭利幼儿园毕业之后,你会遇到更多的朋友和老师,无论是你在中国继续上学还是以后回到自己的国家,老师都希望在博赞的生活能成为你最美好的回忆,老师也祝你在今后的学习中更加顺利,相信你,你会更棒的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有