加载中…
个人资料
博赞蒙特梭利幼儿园
博赞蒙特梭利幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,599
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【毕业寄语】识字大王黄敬睿

(2015-06-19 17:32:26)
标签:

育儿

毕业

博赞

国际蒙特梭利

分类: 博赞毕业生

【毕业寄语】识字大王黄敬睿

       睿睿,在计划要给小朋友们写毕业寄语的时候,老师就知道识字大王这个称号是一定要送给你的。还记得在和妈妈们的沟通中,熊老师专门提到了阅读时采用指读法能够在不知不觉中帮助小朋友识字,结果用心的妈妈马上就运用到了实践中,从小带着你阅读绘本,从易到难。印象中,小时候的你是一个不太能坐得住的孩子,但是经过这样的锻炼,你现在喜欢安静的坐在图书室里看书,而且识字量惊人,现在都可以独自阅读儿童读物了!令老师印象特别深的是某个早上,老师看见睿睿妈妈的车停在校门口,却迟迟不见睿睿下车,走过去一看,宝贝正在聚精会神地看《窗台上的小豆豆》呢,真是了不得呢。

【毕业寄语】识字大王黄敬睿

【毕业寄语】识字大王黄敬睿

       有了这么丰富的阅读,睿睿自然也就有了大量的知识储备,在课堂上,无论老师讲的是天上飞的还是地上爬的、水里游的,睿睿都能说出个一二三四,所以经常是老师开了个头,宝贝就在座位上直接开讲啦,很有些小老师的派头。

 

      千万不要以为睿睿是个埋头读书的“书呆子”哦,宝贝的交际能力和口才也不可小觑呢,伙伴之间的小误会你可以说出一大堆道理头头是道,老师随口说的“今天好累啊”,你会小大人似的续上一句“你现在知道上班的辛苦了吧。”所以啊,每次看到你乌溜溜的眼睛转啊转,老师就知道,宝贝又要发表观点了。

【毕业寄语】识字大王黄敬睿

      睿睿还有个好习惯,喜欢帮老师整理东西,看到老师检查好的作业还放在桌子上,你就主动帮老师收拾好;观察到老师的手上的东西拿不过来,你也会默默上前帮忙,每每这个时候,你都会让老师感慨“真是个暖心的小宝贝呢”。

 

        还记得当初才认识宝贝的时候,你会因为朋友的一句话或者不开心而低头掉眼泪,可是现在你学会了自己处理情绪,学会了在同学面前大胆展示自己,无论是临时邀请你上台讲个故事,还是在舞台上表演舞蹈,你都毫不怯场,落落大方。真高兴看着你这样一天天的长大,一天天的学会包容,学会自己的解决问题,老师相信毕业后的你会更加努力,与自己更友好的相处,走的更远!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有