加载中…
个人资料
博赞蒙特梭利幼儿园
博赞蒙特梭利幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,033
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的孩子很小,会不会被其他大孩子欺负?

(2013-11-19 08:25:30)
标签:

幼儿园

博赞

蒙特梭利

欺负

关照

分类: 家校问答

很多家长来校之初都会担心,“我的孩子很小,会不会被其他大孩子欺负?”

在学校里孩子难免会有摩擦,但据我们观察,小龄组的宝宝在没有规则意识和社交基础的情况下更容易“出手”。

 

在每个孩子到来后,老师们会对孩子的悉心照顾、关爱,渐渐地这些爱护,关心也被孩子们接受然后慢慢变成了孩子的基本品格的一部分,接着大孩子也会表现出对小孩子的的关爱、照顾,最后这些特质被孩子们内化成孩子们特有的品德。在博赞的教室里我们常常会看到年长的孩子或者先入园的孩子帮助新来的或者比自己小的朋友。有的帮助小朋友吃饭,有点帮小朋友洗手,有的帮小朋派牛奶,和小点小朋友一起玩玩具......

 我的孩子很小,会不会被其他大孩子欺负?
妍欣姐姐在教琪琪妹妹怎样拿汤匙。

我的孩子很小,会不会被其他大孩子欺负?
静迤姐姐在教函函弟弟洗手。

我的孩子很小,会不会被其他大孩子欺负?
涵涵姐姐陪朵朵妹妹一起玩“动物世界”。

在博赞蒙特梭利幼儿园,不同年龄孩子经常互动,学习如何和较大或较小的孩子相处,学习如何尊重别人的学习和活动空间,学习基础的社交礼仪和与别人和平快乐的相处。

 

年龄较大的或较有经验的孩子可以通过帮助年幼或新进孩子,变得更自信和有成就感,而且通过和别人分享知识,年长的孩子能温故而知新。年幼的孩子可以从年长的孩子那里毫无压力且愉快的学到知识,这使年幼的孩子更自信与愉快,从而享受学习的过程。这是老师和孩子教与学关系中无法达到的。

 

在这样和谐温暖的环境里,实在大可不必担心被大孩子欺负,更不能因为担心被欺负而教孩子处处占强好胜,攻击别人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有