加载中…
个人资料
博赞蒙特梭利幼儿园
博赞蒙特梭利幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,033
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样提高英语的使用能力

(2013-04-27 16:02:03)
标签:

教育

博赞

蒙特梭利

英语

分类: 家校问答

家校联系册:“孩子在博赞的英文词汇量非常的大,有时超过了我们这些过了6级的妈妈,很多基本的句型也掌握的很好,就是我们大人在问他这句话怎么说,那句话怎么说的时候,他就卡住了。如某天我们一起在吃饭, 我问他你想吃西兰花怎么说?他愣住了,提醒过后又说的出,怎样来提高孩子们英语的使用能力?”

 

孩子们的英文学习分为三部分,一是Phonics(语音),这是现在英文国家比较普遍的英文教学手法,这对孩子们的英文拼读,书写有很大的好处。对于常规字,孩子们基本能用自己所学技巧拼出来,在国外的幼儿园的最后一年,孩子们会有Spelling(听写),那么孩子会根据听到的音把单词顺利写出来。 而不像我们以前的传统教育那样死记硬背,如cat,记成c-a-t.

 

第二部分,是词汇量,这部分我们用主题式教学法来教,光会拼读还不行,孩子们还必须要明白拼出来的词是什么意思。以后的英文的使用上也会非常的需要它,它就好比我们建房子的砖瓦一样,没有砖瓦何来大厦?

 

第三部分,是英文的会话的学习和练习。我们会教孩子们很多跟生活息息相关的基本的句子。这对孩子们来说可能会难些,因为大部分的孩子都是使用中文沟通,这对他们来说又容易又轻松,当然是沟通的首选啦。在家长跟孩子的互动中,也可以灵活一些,常常跟孩子们举一反三。如,孩子掌握了句型“May I have some rice?”就可以把孩子学过的可以吃的东西,都拿出练习一下呀。 我们学了蔬菜,水果,零食等等都可以跟孩子们边玩边练,这一练就可以练出几十句来哦。课堂上在老师的带动下,孩子们兴致很高,特别喜欢这样拓展活动,有时一节课可以超时很长很长。

 

要让孩子常常使用英语一定需要相应的语言环境。 如果孩子们现在面对的境况只能用英文,他的功夫就必须使用出来了。打个比方,就好像学了心法和招式,平时有也练习,只是没有正式比试罢了。相信有相关体验的家长一定会会心一笑,就是这样的,我们去到讲英文的国家一下就能过渡过来,因为它们已在我们的头脑里了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有