加载中…
个人资料
博赞蒙特梭利幼儿园
博赞蒙特梭利幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,599
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同时学三种语言会混淆吗

(2013-04-27 08:13:28)
标签:

博赞

教育

蒙特梭利

育儿

分类: 家校问答

家校联系册摘:“TT的这些变化和进步都是老师教导有方,谢谢老师们关心和帮助!在家里TT 回来从来都不会说,我们也不知道他的这些进步,还有一个问题我们想问一下老师,就是所孩子一边学习英文,一边学习法语,泽会不会让他混淆搞不清?这个问题我们有点担心。”

 

在孩子的语言敏感期,他们接触多种语言,这些语言会像母语一样被孩子们吸收,这就是语言敏感期学习语言的重要性。在这样的阶段孩子学习语言是不需要刻意花很大力气,不像我们成年也能多学一门语言,但需要付出很大的努力。目前TT已经学习英文有两年多的时间了,在英文的语音和语感方面已经有很扎实的基础了,现在学习法语应该不会混淆。从他课堂上的反应,老师观察也没有出现混淆。

 

在博赞还有很多实际的案例也能说明这一点,如重庆当地的宝贝Alicia,John, Bob,CoCo,Olivier....等,目前英文和法语掌握的都很好,TT在课堂的表现也很好,虽然他刚接触法语。在博赞的外国孩子中,如Nico,Linus,Maia,Peny,Jack ,小山等,他们的母语有西班牙语,法语,瑞典语等,他们同时在博赞学习中文和英文,到后来他们三种语言进步都很快。尤其这些孩子的家长也在学习汉语,而孩子们比家长的学习速度、效果、发音好多了。这也印证了语言敏感期的作用。

 

另和孩子们沟通有些技巧和方法与家长分享。每个孩子的兴趣点不同,写在册子里了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有