加载中…
个人资料
危石儿
危石儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,951,085
  • 关注人气:5,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

潘金莲惩罚小丫头的变态手段

(2014-10-07 09:13:49)
标签:

古典文学故事

金瓶梅

文化

潘金莲

分类: 金瓶故事

                                                             潘金莲惩罚小丫头的变态手段

 

         潘金莲惩罚小丫头的变态手段

    在前面“潘金莲虐童”一文中讲述了潘金莲虐待迎儿的残忍手段,同样她来到西门庆家以后,对待“犯错”的丫头也是想着法儿折磨。本篇要说的是她是如何惩罚小丫头秋菊的?

 

一天,潘金莲和西门庆在花园的葡萄架下“野战”,完事儿以后叫丫头秋菊来收拾凉席枕头等物。第二天起床,潘金莲发现自己昨天穿的红绣花鞋儿少了一只。于是她叫来秋菊问,秋菊道:“我昨日没见娘穿着鞋进来。”金莲训斥道:“你看胡说!我没穿鞋进来,莫不我精着脚进来了?”秋菊道:“娘,你穿着鞋,怎的屋里没有?”金莲道:“贼奴才,还装憨儿,无故只在这屋里,你替我老实寻是的。”

 

不错,潘金莲昨天进来确实没穿鞋,因为她把鞋落在葡萄架下了,还被奴才的儿子小铁棍儿捡了。而金莲非说自己穿着鞋进来,看来昨日她被折腾的连穿鞋没穿都不知道。

 

但是主子发话,秋菊也只好去找。她把三间屋找了一遍,连同床上床下,可是怎么可能找的到?

 

潘金莲急了。道:“端的我这屋里有鬼。摄了我这只鞋去了。连我脚上穿的鞋也不见了,要你这奴才在屋里做什么?”秋菊道:“倒只怕娘忘记落在花园里,没曾穿进来。”哈哈,这倒是实情。

 

潘金莲这才稍清醒了些,说:“敢是㒲昏了!我鞋穿在脚上没有在脚上,我不知道。”

 

她虽这么说,却还是要把气撒在丫头秋菊身上,对春梅说:“你跟着着贼奴才,往花园里寻去。寻出来便罢,寻不出我的鞋来,叫她院子里顶着石头跪着。”

 

可怜的丫头啊,平时不光得对主子言听计从,就是主子有了气,也得做撒气桶。

 

二人来到花园,怎么可能寻得到。她们回来告诉金莲,金莲要让秋菊去院子里顶石头。秋菊害怕,把脸哭丧下水来,说:“等我再去花园里寻一遍,寻不着随娘打便了。”于是二人又去花园里寻找。结果和上次一样,连个鞋影子都没有。秋菊怕回去挨打受罚,又去花园的雪洞里寻。别说,还真找到了一只。

 

她拿回去让金莲看,金莲一看,嗨!真是!经询问知道是在雪洞里找到的。她拿来另一只鞋一比,才发现有少许不同,穿在脚上又有点紧。知道是死了的宋惠莲的鞋,她更怒了,说道:“这不是我的鞋。奴才,快去跪着去!”

 

秋菊觉得好冤,哭起来说:“不是娘的鞋是谁的鞋?我饶替娘寻出鞋来,还要打我。若是再寻不出来,不知还怎的打我哩!”

 

潘金莲怎会听她抱怨冤屈,说道:“贼奴才,休说嘴!”于是让春梅寻了一块儿大石头,令秋菊在院子里顶着,不准掉下来!

 

还有一次,也是潘金莲和西门庆刚折腾完,她教秋菊拿酒来。不一会,秋菊把酒端上来,潘金莲一摸,冰凉!很是生气,她随手就照着秋菊的脸上泼去,泼的一头一脸,骂道:“好贼少死的奴才!我吩咐叫你荡了来,如何拿冷酒与爹吃?你不知安排着什么心儿!”于是对春梅说:“与我把这奴才,採到院里跪着去。”

 

其实金莲根本就没吩咐她拿暖酒,只说:“取白酒来,与你爹吃。”因此秋菊觉得很冤屈,口中喃喃呐呐说道:“每日爹娘还吃冰湃的酒儿,谁知今日又改了腔儿。”不料这话被金莲听到,骂道:“好贼奴才,你说什么?与我採过来!”让春梅每边脸上打与她十个嘴巴。然后,不由分说,拉到院子里,教她顶着块大石跪着。

 

这就是潘金莲惩罚秋菊丫头的两次,而当时正值阴历六月,酷暑天气,试问一个小丫头顶着块大石,烈日炎炎之下如何受得了?唉!恶毒的金莲啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有