加载中…
个人资料
危石儿
危石儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,951,085
  • 关注人气:5,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

古代女性四大侮辱性酷刑

(2014-03-23 11:47:12)
标签:

古代女性

性侮辱

酷刑

刑罚

文化

分类: 历史

                                     古代女性四大侮辱性酷刑

  

    古代女性地位低下,多数社会活动与女性关系不大,因此女性的犯罪几率远远低于男性,相应的,用在女性身上的刑罚也相对较少。可是正因女性社会地位低下,在针对女性的为数不多的刑罚当中,也多包含对女性人格的侮辱,即性侮辱。

古代对女性的刑罚,最“著名”当属“五大酷刑”了。它们分别是:刑舂、拶刑、杖刑、赐死和幽闭。在这五大酷刑中,其中三种都包含性侮辱。我们来看:

刑舂,即在施用了黥、劓等残酷的肉刑以后,再发配到边疆军营里做洗衣、舂米之活。何为黥、劓?“黥”即是先在脑门子上刻字,然后用墨水涂在上面,作为犯罪的证据;“劓”即是割鼻子。如《战国策》高诱注:刻其颡(即额),以墨实其中曰黥;截其鼻曰劓也。女犯被刻额、割鼻以后,还要被发配军营,说是洗衣、淘米,也难免成为久驻边疆,充满性饥渴的士兵的性工具,毕竟你是罪犯。因此,这些女性也就沦为了古代“军妓”。

                     古代女性四大侮辱性酷刑

杖刑,顾名思义就是用棍棒击打。在明清时期,这一刑罚主要用在那些行为不检点,犯了偷奸罪的女子身上。可是杖刑不是简单的拉过来,棒打一顿,而是先要把女性的衣服脱光,只剩内裤,然后再打。这样做除了让她受到皮肉之苦以外,还对那些偷情的女人以凌辱。

                    古代女性四大侮辱性酷刑

幽闭,是一种与男子宫刑相对的女子宫刑,即用棒槌击打女子小腹,使其子宫脱垂,从此失去性能力和生育功能,这种刑罚也多用在犯淫罪的女性身上,无疑是一种极大的性侮辱。

                       古代女性四大侮辱性酷刑

除了上面这三种酷刑以外,当然还有很多,其中较著名的当属“骑木马”。

“骑木马”虽然不在五大酷刑之列,但其残酷、性辱程度也令人瞠目结舌。

                       古代女性四大侮辱性酷刑

这里“木马”是这样的,在一根或一块较大的木头上,竖起一根细木棒。“骑木马”就是先将女子用绳子吊起来,将其阴道对准竖着的木棒,然后松开绳子,使木棒直插阴道。有说:自口鼻穿出,常数日方气绝。不免夸张,若真如此,岂能不当场毙命,哪还能“数日方气绝”。不过这也说明了,“骑木马”的残酷性。“骑木马”常用在犯了偷奸并谋杀亲夫的女人身上,像“家喻户晓”的古今第一淫妇潘金莲,“骑木马”再适合不过了。

 

                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有