加载中…
个人资料
危石儿
危石儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,951,085
  • 关注人气:5,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

古人“逛妓院”不只是为了“爱爱”

(2013-07-23 23:43:52)
标签:

妓院

目的多样性

社会地位和角色的不同

文化

分类: 其他

                古人“逛妓院”的多重目的

古人“逛妓院”不只是为了“爱爱”    古代的妓院与今天有所不同,它是一个集娱乐、社交于一体的合法公共场所。在当时,虽然妓院经营的是合法“生意”,但是在那一样一个女人视“贞操如生命”的社会,以专门供男人“玩乐”(包括性服务)为目的妓院,仍然为人们所不齿,尤其是那些拥有较高地位和名声的达官显贵。

然而,妓院仍然顽强的存在着,代代不衰。究其原因,是因为它们始终拥有着属于自己的“铁杆粉丝”。这些人主要包括:,风流不羁的文人,地位低下的商贾,有钱的粗闲之人。而由于这些热衷于光顾妓院的人士,拥有不同社会地位和社会角色,从而导致古人“光临”妓院目的的多重性。

一、风流不羁的文人

这类人都拥有较高的文化水平,同时又具备风流不羁的性格,相对于“同性知己”而言,他们更喜欢“红颜知己”。然而,在那个“女子无才便是德”的封建时代,身处红尘的青楼女子或许更能满足他们的要求。因为这些女子,有的能歌善舞,有的善于书画,有的精通琴棋,甚至有些还善于诗词歌赋,正是这些原因,使她们与那些风流不羁的文人形成了所谓的“共同语言”,因此能够受到他们的青睐。也就是说,这些文人喜欢逛妓院,首先他们寻求的是精神上的满足。

古人“逛妓院”不只是为了“爱爱”

二、地位低下的商贾

    古代所谓“士农工商”,可以看出商人在我国古代地位是何等的低下。正是由于这低下的地位,使他们出入妓院少了不少非议。然而,商贾们逛妓院不仅仅是为了满足的自己的性需求,更重要的是,妓院这种公共社交场所最适合他们在此“谈生意”。这里服务周到,气氛轻松,更有利于他们生意的成功。


三、有钱的粗闲之人

    这类人有三个显著的特点,一是他们有钱,二是他们修养和素质都很低下,即“粗”,三是他们都是游手好闲,无所事事之徒。第一个原因使他们拥有逛妓院的资本,即他们“去的起”。第二和第三个原因,导致他们去妓院目的的“明确性”。他们没有文人的高雅,也不需像商贾那样为了钱而奔波劳碌。他们逛妓院的目的只有一个,那就是:吃喝玩乐。相对于文人对精神上的需求和商人对利益的追求,这类人逛妓院的目的完全是为了满足自己身体的需要。

    精彩推荐

        美女秘书在办公室激情曝光(多图)

        日本少女裸身按摩全程实拍(多图) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有