加载中…
个人资料
毛啊毛搞毛
毛啊毛搞毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,377
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑二狗流水账

(2019-03-24 06:11:41)
标签:

吐槽

育儿

喂奶

母乳

保姆

郑二狗降生当晚,月嫂王老师第一次喂她吃奶,这家伙突然半睁开双眼,两只皱巴巴的小手一把抱住奶瓶,动作稳准狠。
     在医院昏暗的灯光下,此情此境颇有几分惊悚,王老师笑了:“这小妮子有意思,还知道护着她的口粮。”

     之后三天每次她都在20ml的时候停下来等拍嗝,接着吃下10ml,然后再也喂不进去。
     宛如人肉量杯,分毫不差。
     王老师啧啧称奇,拿起勺子喂进嘴里,她倔强地吐出来,一口也不肯多吃。

     “我带过124个娃,只有一个像她这样根本喂不进去。”王老师叹口气:“你这娃性情刚烈极有主见,什么时候该做什么心里很清楚,任何人都无法左右,以后再大点你绝对不是她的对手。”
     我倒很高兴:“那就好,越有个性的人越跟我合得来,哪个能干的人没点脾气?”
郑二狗流水账

     第三天狗子闭着眼一直笑,王老师抱给我看:“你这女儿黏人,各种想办法引我们抱。爱笑的娃情商高,你将来搞不过她。”
     我当是笑话:“这么小哪看得出来。”
     王老师摇摇头:“她一直在听我们说话,什么都知道。我带了那么多娃,三天足够摸清她性格和习惯了,不信走着瞧。”

     因为对手术常用抗生素过敏,只能换另一种代谢慢的药,所以没能在第一时间开奶,导致第四天狗子拒绝吃奶,只接受奶瓶。
     第五天的时候生理性涨奶疼得要命,王老师说娃就是最好的通乳师,无奈她不肯吃。
     哭唧唧地试着把她抱到胸前:“妈妈现在好痛,只有你能吸通,帮帮我好吗?”
     狗子听懂一般,奋力吸了接近一个小时,通的一瞬间便累得晕过去。
     那一刻我感动哭了。

     之后很多次都这样,依然拒绝亲喂,惟有堵的时候替我疏通,完成使命之后继续只吃奶瓶。
     我将信将疑,难不成她真的听得懂?
     两个多月的时候她呜呜地与保姆接话,某天绿豆笑着问她:“狗狗你能听懂我说话吗?”
     她干脆又坚决地回答:“嗯!”

     我们只觉得巧合好玩,快到三个月的某天,保姆无意间拿着米兔逗她:“亲小爸爸。”
     狗子竟然真的伸直了身子凑过去亲亲。
     老妈和保姆屡试不爽,又试着对她说:“亲外婆。”
     狗子亲个不停,老妈哈哈大笑:“一直亲一直亲,你倒是换一边呀~”
     她马上转头换到另一边,保姆把我叫来围观,叫她亲谁就亲谁,叫她换边就换边。
     但仅限于绿豆,我和老妈三个人以及,米兔。
     这货是真的听得懂。
     若无好几段视频为证,大约没人相信吧。
郑二狗流水账

     三个多月的时候某次老妈把狗子平放床上换尿不湿,我突然想起米开朗琪罗那幅《创造亚当》,模仿上帝的姿势对她伸出食指。
     狗子立马毫无偏差地用食指顶住我的指尖。
     我换了中指,她立马换中指对上,接着是无名指,小指甚至大拇指。
     她能分辨我每根手指的不同,还知道独立伸出相对应的指头来准确回应。
     虽说精细动作出乎意料的精准,大动作却严重滞后,别人家的娃两三个月就会利落地翻身,狗子直到现在马上6个月了还不会翻身不会爬。
     却会坐了,还挺稳。

     这家伙一身蛮力,3个多月就一根指头拎起不倒翁上的带子猛砸,老妈拿着被她砸坏的犯罪证据前来告状,我不以为然:“跟你妈小时候一样,砸烂不倒翁是我们家的传统,干得漂亮,妈妈再给你买。”
     于是4个不倒翁排在她面前任她砸。
     5个月的时候她抓起不倒翁往地上摔之前就会闭眼,因为预期会发出一声巨响。
     只要不造成伤害就不干涉,让她自己揣摩行为和后果之间的关联。

     家中绿植惨遭毒手,老妈惨叫连连:“这家伙手太快了,我的绿萝,我的发财树~”
     我坏笑:“随便扯,外婆没有澎湖湾,发财树还是消耗得起的,秃了再给你买,找你爹报账就是。”
     5个月的时候她抓着一袋半斤多重的圣女果在桌上摔来摔去,我淡定地录视频,再吃光没被摔烂的。
     反正没法讲道理,干脆观察陪伴,再拍拍她的肩:“干得漂亮,医院没抱错,是我的种。”
郑二狗流水账

     写到这感觉我不怎么像亲妈,但实际上因为听说前六个月的母乳里有抗体,我想着能喂多少是多少,咬牙用吸奶器吸出来跟奶粉一起混合喂养,用了三个多月的时间,竟然追奶成功。
     第四个月她突然拒绝吃奶瓶,我焦灼不已纠正了两三天,她一直哭闹饿得奄奄一息也只肯吃20ml续命,非要亲喂。
     无奈向群里妈妈们求助,大家问了个我从没想过的问题:“你为啥非要瓶喂?”
     我奶少,担心亲喂不够她吃呀~
     大家确认我每次吸出的奶量之后哭笑不得:“你就是个大奶牛,怎么可能不够吃,怕是被坑了吧。”

     亲喂之后轻松了太多,没再请保姆也终于能把她带下来。
     狗子终于渐渐和我亲昵起来,整天喜笑颜开,变了个人一般好带。
郑二狗流水账

     我们发现这家伙才不会让自己吃亏,只要亲眼看到我出门,对她说:“妈妈出去办事,你要听外婆的话,给你吃就吃,妈妈会回家的。”
     喂奶瓶毫无障碍一口气吃光光。

     只要我在家,绝不吃奶瓶。
     却欣然接受用奶瓶喂她吃乳糖酶,因为我们对她说:“狗狗你乳糖不耐受,只有吃了乳糖酶才不会拉肚子。”
     我以为这玩意放了糖,亲口尝了下,没任何味道。
     乳糖酶和奶一个颜色,她甚至能根据量来判断,30ml的是乳糖酶乖乖吃下,多于30ml的是奶,扫一眼就拼命摇头推开根本不准入口。
     某次老妈把奶瓶里剩下的30ml奶喂她,狗子误以为是乳糖酶,欣然吃了两口发现不对劲,勃然大怒扯着嗓子嚎哭。
     不能骗她,立马发怒哭给你看,只有向她诚恳道歉,立马收声。
郑二狗流水账

     我们再不敢乱说话,事事把她当成人尊重。
     绿豆对这个态度很赞赏,直到某天看到我拿着一叠动物图片对四个多月大的狗子谆谆教诲:
     “你是狗狗,你爹是兔兔,你妈是老虎——所以你们俩都是我的干粮。”
     “这是鸡,叽叽是女的;这是鸭,鸭子是男的……”
     “妈妈是狗妈妈,外婆是狗外婆,爸爸是狗粑粑——狗子你三天不拉屎了,快把你爹屙出来。”
     差点晕过去:“老婆,你都教她些啥玩意!”

想和我一起吐槽,或者看我以往文字的小伙伴,关注公号sylviamjy留言吧,说说你们遇到的奇葩╮(╯╰)╭
郑二狗流水账

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有