加载中…
个人资料
毛啊毛搞毛
毛啊毛搞毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,201
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李健战队:都是初恋的模样

(2018-10-20 22:40:29)
标签:

好声音

李健

旦增尼玛

初恋

冠军

分类: 人间自是有情痴
    好声音尘埃落定,果然李健战队的旦增尼玛获得冠军,同样夺冠呼声最高的杰伦战队的宿涵早早就被投出去了。
    宿涵观众缘似乎不太好,想必和他表面看似谦虚实则优越感极强的气质相关,再加上颜值不算出众,这个结果也就呵呵了。
    个人更偏爱刘郡格,基本功扎实,而且比旦增风格多变,又比宿涵台风优美,可惜鸟巢夜表现寻常。说实在的,这三个人之外除了谭秋娟,赵家豪和康树龙,其他学员我已经完全没印象了…

    咦,怎么大都是李健战队的学员?
    可能因为不同风格的学员在选择导师的时候各有倾向性,反过来导师又对学员强化了自身的影响力,细细观察揣摩倒有点意思。

    好声音的舞台重改编,由此更凸显每个导师战队的特色——霆锋狂野性感,杰伦华丽多变,哈林潇洒随性,李健清朗优雅。
    每个导师都有改编自己的歌给学员演绎,但个人觉得,其他战队都各有新意和风采,唯独李健战队的沧海轻舟黯然失色,不客气地说宛如车祸现场…

    究其原因,从嗓音到气质,李健本人的原唱太过独特完美,根本无法超越和颠覆啊…
    只有他颠覆别人,当年我一听到他翻唱许巍的《溺爱》瞬间就沦陷了,这么一首甜腻的土味情歌,被他唱出心动的感觉,这貌似是初恋的味道?

    细数他的成名曲,旋律没得说,歌词似乎直白了些,所以新专辑一出,很开心他终于补上了之前不算短板的短板,意境愈发高远,有岁月积淀的豁达与深邃,层次更加丰富,耐人寻味。
    他的歌,别人即便唱得了,也唱不好,即便能模仿他的发音和气息,也唱不出那种韵味,因为不是他那样的人。

    就像旦增那首《隐形的纪念》,如果你听过原唱中孝介的《各自远扬》,就明白我的意思,岛呗的发音的日文歌曲被改成歌词生硬的中文版,怎么都觉得奇怪。
    《沧海轻舟》是首好歌,学员们也都非常棒,无奈导师光环太强,满月之下,群星黯然失色。

    旦增尼玛让我想起在汶川震后废墟的月光下,忐忑又羞涩地为我唱歌的异族少年,谭秋娟像不像多少男生记忆中眼角带笑的邻家小姐姐,赵家豪不就是学校旁边甜品店的青涩小哥哥,女生们相约排队去买奶茶,心中排练无数次“少放点糖哦”,心里却怎么那么甜?
    就连形象气质最磕碜的康树龙,都像地铁口抱着吉他埋头唱歌的文艺青年,每次路过的你,驻足听半天。
    似乎都有心动的感觉,却和初恋又有点差别。

    初恋不会像一见杨过那样误终生,因为这份感情,本就是用来放在心底缅怀的,宛如清风明月,谁都有机会遇见,却不属于心心念念的谁。
    因为会成为初恋的人,往往那么优秀,怎会只是一个人的初恋。
    他是隔壁班那个多才多艺又面容清俊的学霸,大家都知道他肯定会考上清华。

    这个男生,不就是李健吗?
    将他奉为初恋的少女们何其幸运,从少年到青年到现在的中年,人设不崩形象不塌,也可以预见多年后,他也会是个好看又有趣的老爷爷。
    依旧是心中的白月光,听他从容淡然的歌唱,想起曾经的心动心跳或心碎,都是青春的模样。
    漫天星光下听他的歌,是关于初恋全部的想象。

    希望明年的好声音,李健老师继续为大家贡献高智商理工男的冷段子,把今年拉票的“走过路过千万不要错过”升级个江南皮革厂倒闭了版本,一定会更反差萌哈哈…

想和我一起吐槽,或者看我以往文字的小伙伴,关注公号sylviamjy留言吧,说说你们遇到的奇葩╮(╯╰)╭
李健战队:都是初恋的模样

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有