加载中…
个人资料
毛啊毛搞毛
毛啊毛搞毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,377
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年,李健还是李健,你却活成了大猪蹄子

(2018-09-23 19:48:07)
标签:

李健

好声音

大猪蹄子

出轨

油腻

分类: 流光翩舞
    这周看好声音又被李健圈粉一次,人到中年依然宛如少年般眉目俊朗眼神清澈,只有才华横溢到不需迎合这个世界,以及从小高级的家教和智商悟性,因缘际会方能塑造出这么个温润如玉又有趣的男人。
图片
    激动地对老姐说:“简直就是我培养儿子的模板啊!”
    这世间优秀的人从不缺少,但兼顾情意情趣和自律,才真难得。
    我们这个社会对男性修养方面要求比女性低太多,包括绿豆在内,都把顽劣作为衡量小男孩聪明程度的标准之一。

    在很多人的概念里,用礼貌和教养规范自家幼崽的言行是“教傻了”,影响孩子的魄力甚至创造力。
    但我认为无论男女,礼貌得体,不给人添麻烦是基本的素养。
    家教好的孩子笨?
    那我姐为什么初高中都是省状元。
    如果说中年的油腻与体形和脱发有关,那么年轻人的低劣,只能怪自己。
图片
    为了满足我旺盛的好奇心,绿豆绞尽脑汁回忆身边的八卦:“我之前认识一个身家过亿的老板,看到儿子带回的女朋友夸这姑娘不错,他儿子便大方让给他,说反正自己年轻机会多。”
    我:“奇葩,媳妇秒变后妈,这姑娘竟然愿意。”
    绿豆:“愿意啊,关键是当爹的欣然接受,儿子另找了女朋友,更神奇的是他们还住一起。”
    这事儿比某老板用绩效考核五个老婆还劲爆啊……

    见我目瞪狗呆,绿豆很得意:“再给你提供点素材,我同学怕他爹贪便宜找路边一百块一次的电杆野鸡,主动带老爷子去娱乐场所票昌;一个女同学不方便去这些场合,就委托另一个女同学的老公带她爹去……XX更猛,带老丈人去娱乐场所,老头子回家还和女儿(他老婆)吐槽,光喝酒啥都没干都花了几百块。”
    男人八卦起来也不比女人逊色。

    恶狠狠地掐某豆:“所以你也指望将来狗子带你去乐活?”
    看我不打断你俩的狗腿。
    绿豆:“不敢,他们爱讲,我才对这些没兴趣呢,明明是你想听我才搜肠刮肚地回忆。还有更奇葩的真人真事,我们老家那边,有父子俩偶然发现在外面勾搭的情妇是同一个人……”
    不愧是父子,口味都遗传,再次验证了大家所说的,四五六线城市中老年男女的日常消遣,就是打牌跳舞轧姘头……
    为啥要逃离故乡小县城,因为互相都认识,你干点不入流的事,连远在千里之外的绿豆都能讲给我听呵呵哒。

图片
    我只是惊讶,人和人的区别可以这么大。
    有李健般清风明月的璧人,也有绿豆夜话里那些刷新下限的贱人。
    奇葩从不会一枝独秀,必有其成长的沃土,尤其油腻的年轻人,父母难辞其咎。
    所以我尤其钦佩从糟糕原生家庭涅槃而出的人,简直是剥皮抽筋打断骨头才换来的重生,这个过程需要悟性,更会历经旁人无法想象的痛楚。
    他们值得更好的人生,未必世俗意义上的功成名就,也总胜过在泥潭里打滚还自鸣得意的大猪蹄子。
    做不到兼济天下,至少独善其身,乱世里烂人得天下是乱世的耻辱,不是君子的过错,更不是自甘堕落的借口。
    更何况爱惜羽毛的李健,不也成功了吗?

想和我一起吐槽,或者看我以往文字的小伙伴,关注公号sylviamjy留言吧,说说你们遇到的奇葩╮(╯╰)╭
人到中年,李健还是李健,你却活成了大猪蹄子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:戏精生娃记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >戏精生娃记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有