加载中…
个人资料
毛啊毛搞毛
毛啊毛搞毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,377
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当然是原谅TA了

(2018-08-27 01:45:40)
标签:

婚姻

恋爱

撕逼

离婚

引产

分类: 新欢旧爱
    我年轻时候是个刻薄较真的讨厌鬼,恰逢某学期课少时间多,加上接触网络的新鲜感,竟特别有耐心地把与人撕逼当做提高打字速度的消遣。
    同时单挑五个人没问题,不带脏字地猛砸镶满骈词丽句的板砖,怎么狠怎么来。
当然是原谅TA了

    正因为阅历尚浅,更是毫无慈悲,只有非黑即白的输赢心。
    最记得为朋友出头时候骂过对手一句话:“你个25岁已婚已育的老女人,不好好工作带娃,在游戏里和已婚男约炮秀恩爱要不要脸,你老公和他老婆知道你们这么相爱吗。”
    转眼自己早就过了当年口中“老女人”的年纪,可见说话不留点余地,早晚会被打脸。
    毕竟岁月饶过谁。
    现在想来……骂这种人有意思嘛,赢了也无趣。
    而且比她奇葩的人多了去,还有五十多岁的老大姐在游戏里和可以当儿子的20岁少年肉麻热恋呢,当然……那个小男生不知道自己“老婆”现实身份。
当然是原谅TA了
    情商低下还偏爱打抱不平——
    追求A的同时和BCD眉来眼去,渣男!
    不打算结婚怎么又带姑娘去开房,渣男!
    兄弟伙的前女友你都能下得了手,渣男!
    ……
    多怼几次“渣男”,大约也恶名传开了,想必在男同学心目中我脑子有病吧。

    随着年龄增长,慢慢发现自认为活得认真,实则拧巴,在成年人的世界里上纲上线,大多结局都是害人害己。
当然是原谅TA了
    前两天被绿豆“善意的谎言”气得吐血,在我的原则里谎言就是谎言,宁可要丑恶的真相也不要美好的虚假。
    第一反应是明天就去把引产和离婚一道办了,然后想起37周足月引产不现实,那就生了再离,把娃甩给他。

    一分钟后立马平静下来,恐惧后果选择逃避是人性共有的弱点,表面看来成年人像小孩一样撒谎固然可笑,但细想职场里那些甩锅侠们干的不是一样的事吗?
    连他们的锅都能默默接下,无关乎人品的谎言似乎也没那么活该天打五雷轰。
    偏偏看到那张讪讪贱笑的脸就绷不住想笑。
    能怎么办,当然是原谅他了。
当然是原谅TA了

    年轻时候定然是做不到的,自损一千也要毁对方八百,心有猛虎谁TM有闲情细嗅蔷薇,时刻准备撕咬拼命,嗜血而决绝。
    某天突然想通,我们在一起是为了幸福,为什么要用撕逼来解决问题?
    有那么多方式表达诉求,为什么偏要选最难听的说法,我的语文又不是体育老师教的。
    把“闭嘴”换成“我要生气了”;
    把“你是文盲吗”换成“某人语文水平不高”;
    把“又在哪瞎晃”换成“记得报备,别让我担心”
    把“你总是这么嘴贱情商低”换成“你这个说法让我很伤心”;
    换位思考,听的人心里会不会舒服点?
当然是原谅TA了
    比起出口伤人还自诩真性情的诚恳,现在的我更爱得体的虚伪。
    同学少年语不惊人死不休自觉很酷,再往后若还把粗鄙当个性,这朋友大约也做不成了。
    表面越活越软糯,内心愈发坚硬。
    可以为一句话放弃TA,也可以为放过自己而原谅TA,成年人的世界只有取舍,没有对错。
    关键是什么输得起,能换来的又是什么。
    如果得到的比失去的更多,当然是原谅TA了。

想和我一起吐槽,或者看我以往文字的小伙伴,关注公号sylviamjy留言吧,说说你们遇到的奇葩╮(╯╰)╭
当然是原谅TA了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有