加载中…
个人资料
毛啊毛搞毛
毛啊毛搞毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,297
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你确定想知道TA离开你的真正原因吗

(2018-08-20 23:14:30)
标签:

吐槽

分手

婚姻

幸福

不告而别

分类: 新欢旧爱
    “他想对我负责,我马上对他说,不愿意影响他和他女朋友的关系。”终于睡到男神的小A吐槽完约会细节,尬笑得很不耐烦:“这蠢男人感动又愧疚,殊不知真实原因是……睡他的感觉太糟糕了,简直不愿意回想,恶心又无聊。”
    不知道为什么突然想起多年前这个午后,当时的我觉得她酷毙了——现在依然如此。
    如果他知道真相,会不会眼泪掉下来?

    作为一枚资深树洞,总能听到各类爱恨情仇故事的细节,时间一长,忍不住暗自腹诽,怎么又是你!
    人生那么长,人口那么多,难免遇上一两个人渣,但每次都被相同类型坑,是不是可以总结下经验寻找下自身问题……

    譬如曾经有个学历和长相都算优秀却情路坎坷的小伙伴小B,我们总结出她的最大特长,就是总能从一堆追求者中挑出最不靠谱的那个,然后无怨无悔地霹雳倒贴。
    我:“得混多差的男人才会心安理得用女朋友的工资吃喝玩乐~”
    小B:“我们不算男女朋友关系,他就一时落魄,请客吃饭是为了拓展人脉。”
    我:“卧槽,那这货更不要脸了,连关系都没确定就好意思用你的血汗钱。我们单位有不少搞技术的单身靠谱男,要不我替你留意下。”
    小B:“不,我还是喜欢有事业心的男人。”
    我算是明白了,她瞧不上踏实靠谱的普通男人,偏爱的就满嘴跑火车的骗子,那种伪装成潜力股的垃圾股,不找她找谁……
    举这个例子就是想问,如果你知道真相,会不会眼泪掉下来?

    曾经有个相亲对象,初次见面相谈甚欢,第二次却态度大变,表示算了。
    偏偏我这人好奇心重,步步紧逼追问,逐个反驳明显站不住脚的理由,情急之下他竟说出“我怎么知道你前天晚上不是和其他男的在一起?”
    后来才从介绍人那知道,他是因为听我说准备买房,怕找他要钱。
    还好介绍人当场就怼回去:“怎么可能,人家已经买好了。”
    所以真相是说不出口的,当事人甚至宁可诋毁你。

    就像我发现某个相亲对象是GAY,却只能委婉地对他母亲说“您儿子不喜欢我,您再喜欢我也没用,结婚的是他不是您。”
    就像嫌我丑的相亲对象,只会说“没眼缘”。
    就像嫌他鸡贼抠门的我,只会说“聊不来”。
    好歹编个双方都体面的理由,也算是社交礼仪的一部分。

    再落实到更深层次的情感,连理由都不想编。
    那些不告而别的人,有些是无法面对追问,那些小小的私心,连自己都瞧不上自己。
    蹬了你立马攀上白富美的,理由还用问吗?

    还有一种更惨的情况,就是TA不想骗你,但真话说出来太残酷,不妨沉默。
    当TA无法容忍你的骄横跋扈,
    当TA开始鄙视你的自私抠门,
    当TA终于看透你的浅薄自恋,
    当TA冷漠鄙夷你的懦弱无能……
    一切已经结束了。

    随便哪个理由都致命,你却不自知,看到你都恶心的TA光速遁逃,哪管什么担当,什么责任,人家只求个清净。
    地球人口过百亿,你这份感情不算独一无二的奢侈品,更何况另一方是长着腿的人。
    而人的心,咫尺天涯,山高水长。
    你确定想知道TA离开你的真正原因吗?

想和我一起吐槽,或者看我以往文字的小伙伴,关注公号sylviamjy留言吧,说说你们遇到的奇葩╮(╯╰)╭
你确定想知道TA离开你的真正原因吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有