加载中…

加载中...

个人资料
西门媚
西门媚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,081
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的新作——长篇小说《看不见的河流》

(2013-12-13 11:01:56)
标签:

阅读

文化

小说

新书

分类:

我的新作——长篇小说《看不见的河流》


作者: 西门媚 

出版社: 绿野出版社

出版年: 2014-2-1

页数: 226

定价: 48.00

ISBN: 9780973951431

 

内容简介  · · · · · ·


这是新闻的断代史

 

这是青春的第二章

 

小说以世纪之交一个城市的媒体大战为背景,讲述了一群年轻新闻人的爱情、友情、理想和奋斗。

 

同时描绘了成都这座城市的当代人文风情画卷。

 

女记者胡小筝才干了两个月的报纸停刊了,她到另一家报纸应聘,成了一名社会新闻记者。她的事业开始起步,爱情 也如约而至。就在这时,她接触了一群人,一个不曾料想的世界突然降临,在一步步探索中,她的人生轨迹发生了重大的改变……

 

献辞:

 

惟有理想让世界辽阔

 

献给我的朋友们

 

小说试读:

 

一、阵亡将士

 

胡小筝一转过街角,就听到了哀乐声。

 

越往前声音越大,进得院子,看见满院子摆的花圈。胡小筝心里一凉,她不看那些挽联写的什么,也明白发生了什么事。原来这事已无可更改。

 

把自行车停了,她略略看了就近的几个花圈,就往里走,前面聚了三三两两的同事,正在低语。他们也没怎么跟胡小筝搭话,胡小筝一直走到楼下,就看见前面搭了个灵棚,正中该挂遗像的地方,贴的是他们的最后一期报纸。

 

旁边一张黄纸,写着:“阵亡将士名单”。

 

胡小筝凑过去看,全是同事的名字,总编的,主编的,全都有。她一眼就扫到了名单的最末,名单的最末写着:“胡小筝”。

 

他们把自己算上了,胡小筝有点高兴。但是不能笑,她知道这是不对的情绪。

 

进来的时候,看见的那些花圈,有的写着同事们的名字,有的写着不同部门的名字。胡小筝知道,那上面没有她的名字,那些都是同事们自发送的。胡小筝这几天,因为没事做,回了趟家,不知道这事真的已成定局。同事们也不会记得通知她。毕竟她还没转正,才来报社两个月。

 

胡小筝怔怔地站了会儿,就向聚集得最多的那群人走去。刘主任转过头来,冲胡小筝点点头,又继续跟旁人低语。胡小筝站在他们旁边,听了会儿,不是很明白。就说:“刘主任,那是不是没事了?”

 

刘主任说:“小胡,是没什么事了,你有事就跟我们联系吧。”

 

胡小筝又走向其他的人,跟他们打招呼,也算告别。大家都一付心事重重的样子,跟胡小筝点点头。胡小筝在院子里走了一圈,又看了看那些花圈挽联,那些挽联大都很有文采。可惜才华却是这样展现的,胡小筝心里叹了叹,去取了车,出了院门。

 

骑了一小段,哀乐声小了,胡小筝才松了口气。紧紧的心,一下子就飘了。

 

去哪里?

 

她停下来,站在路边。阳光晃着她的眼睛,她眯起眼,看看天。

 

……

 

 



购书地址:


http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.0gSyvY&id=35859125738



豆瓣网介绍:

 

http://book.douban.com/subject/25747116/



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有