加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,084,086
  • 关注人气:8,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周线有个不好的现象

(2021-11-25 14:56:39)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

周线有个不好的现象

  今天大盘在银行、白酒等蓝筹股护盘的影响下,两市大盘高开震荡,沪市最高上攻到3597点附近,但大盘上攻没有量能,随后开始逐步回落回踩3579点附近,全天大盘维持在18个点范围内震荡,盘面上,两市个股涨跌各半,特高压、智能电网、量子科技、生物疫苗、仿制药、抗癌、禽流感等板块涨幅靠前;云游戏、元宇宙、字节跳动、地摊经济、网红经济、知识产权等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,近20只个股跌停,创业板以微涨报收,走势与主板基本同步。

  今天走势最强的是医药、养老等板块,消息面上,大力发展养老相关产业融合的新模式新业态,各地要通过直接建设、鼓励社会投资等多种方式发展机构养老。刺激这个板块今天走强,悦心健康、珠江股份、湖南发展开盘直接秒板,带动了整个板块活跃,再加上这个板块中很多都是医药股,所以,经过连续大跌的医药股也顺势出现反弹,总的原则还是建议以潜伏为主,特别是今天调整比较充分,还没有拉升的板块都是潜伏的机会。

  近期我们一直在建议大家关注次新股和芯片等超跌股的机会,今天这两个板块走势也是比较强,昨天次新股全线大涨,今天芯片在盐湖提锂等消息的刺激下出现大涨,富瀚微盘中出现20CM涨停,次新股隆华新材也是奔向20CM,说明我们分析是准确的,当然近期建议布局的个股走势更强。

  上午元宇宙等题材股还没有出现大跌,但随着中午某文章“一些蹭NFT、元宇宙热点、炒概念等行为,正引起监管部门的警惕”引发了相关题材股全线大跌,没有办法,现在管家婆太多,个股下跌没有人看见,但只要上涨就是各种管家都来了,这可能就是A股永远年轻的原因!受此影响,近期走强的汽车零部件板块午后大跌,前期人气龙头沪光股份跌停,宁波方正跌超10%,万里扬跌停,东箭科技、上声电子等个股全线走弱,总之,对近期大涨的板块,大家还是要注意风险。

  大盘经过连续反弹之后,今天出现回调,但今天的下跌没有放量,说明目前还是正常调整,另外风向标外资由上午的流出变成下午的流入,说明消息面上整体问题不大,现在关键问题就是大盘周线出现了一个坏现象,那就是周线已经三连阳,但量能没有放大,说明大盘周线走强的概率不大,也就是说下周大盘还是以盘整为主,不排除顺势向下回补3560点附近的缺口,毕竟下周就是月底,资金面再加上基金排名都对市场走势有影响,最后需要说明的是,我们的名字都是趋势巡航,请大家小心冒充的骗纸!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有