加载中…

继续盘整会否大跌

2021-10-27 06:04:41评论 财经 大盘 股票 牛股 消息面

 昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3613点附近的压力,强压力在3625点附近;回落时关注3580点附近的支撑,强支撑在3560点附近。

 消息面上,宁德时代股票期权行权业绩考核目标:四年累计营收不低于6200亿元;广哈通信:国有股权无偿划转控股股东可能发生变更;格力电器:第三季度净利61.88亿元同比下降16%;TCL科技:第三季度净利同比增长184%;天赐材料:拟15.3亿元投建年产30万吨电解液和10万吨铁锂电池回收项目;复星医药:第三季度净利同比增长42%;中国建筑:第三季度归母净利121.87亿元同比增7.88%;洋河股份:第三季度净利同比下降13%;赣锋锂业:第三季度净利同比增长507%;歌尔股份:预计全年净利润同比增长49%-59%;东方雨虹:前三季度净利同比增长25.7%;晓程科技:第三季度净利润7949万元同比增长115倍;科大讯飞:前三季度净利同比增长31.48%;华电国际:因电煤价格大涨第三季度亏损17.74亿元;北京君正:第三季净利同比增2459.8% 诺安成长混合加仓;荣盛石化:第三季度净利润35.55亿元同比增长45.47%;双汇发展:第三季度净利同比降51.73%多只明星基金退出前十股东名单;漳州发展:控股股东拟增持公司1%至2%股份;中国铝业:前三季度净利同比增长1036%高毅新进前十大流通股东;佐力药业:预计2021年全年归母净利同比增91.44%-110.58%;同花顺:前三季净利同比增28.31%社保基金新进前十股东名单;陕西煤业:第三季度净利59.71亿元 同比下降8.04%;合盛硅业:第三季度净利润26.3亿元同比增876%;美股收盘,三大股指小幅收涨,道指涨0.04%,纳指涨0.06%,标普500指数涨0.18%,刷新历史新高。特斯拉冲高回落,收跌0.4%,盘中一度涨超6%。

 昨天新能源方面的利好比较多,但盘面上新能源个股基本都是冲高回落,特别是近期大涨的龙头宁德时代、隆基股份等个股基本都是高开低走,说明市场进入筹码派发阶段,取而代之的是长期没有上涨的消费电子等领涨市场,主要原因就是有些基金在开始选择落袋为安,逐步保守本年的业绩,因为11月份底是私募基金一年的业绩排名,12月底是公募基金一年的排名日期,业绩好的基金当然来年可以获取更大的发行量,所以,每年这个时候都是市场比较清淡的时候,但对基金重仓,今年基本没有上涨的个股,不排除最后会有基金选择业绩冲刺拉升,比如昨天领涨的消费电子可能也有这方面的原因,所以,对今年没有表现的个股,整体风险不大。

 技术上,昨天大盘冲高回落,说明大盘在3620点上方压力较大,但权重股比如银行、保险等近期基本没有表现,这些个股低估值基本封杀了大盘下跌空间,所以,想大盘大跌也不太现实,另外,外资近期还在连续流入,外围股市也没有出现较大的风险,A股也不会单方面大跌,所以,大盘向下的空间不大,最终应该还是围绕3550点附近反复筑底,一旦筑底成功,大盘还有上行,年底前还有冲刺3731点附近的机会,只是不建议大家追涨。

 人生很简单,做了决定就不要后悔。时光易逝,青春有痕,在怀念往事美好的日子里,暮然发现身边的一切正渐行渐远。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有