加载中…

周末出现了五条重大消息

2021-10-02 07:34:01评论 财经 大盘 股票 牛股 消息面

 A股已经开启是节日休市模式,但外围股市还在交易,市场上出现了四条重大消息,节后将影响大盘走势。

一、多地出现房贷利率放松迹象

 克而瑞地产数据显示,今年9月全国首套房贷款平均利率为5.46%,较去年年底上升23个基点;二套房贷款平均利率为5.83%,较去年年底上升29个基点。虽然全国房贷利率仍呈现上升态势,但是在局部地区,银行和市场博弈的反转信号在出现。据无忧找房平台调研统计,广州、佛山等地的部分国有大行和股份行已经在下调房贷利率。

 房地产板块应该是近一年来调整最充分的板块,节前虽然有所活跃,特别是招保万金相对其它蓝筹股走势要强劲,随着全球大放水,房地产依然有保值避险作用,不排除节后房地产板块会引发一波行情,大家可以留意。

二、猫眼:国庆档新片总票房破10亿

 猫眼专业版统计,截至10月1日20时43分,2021国庆档新片总票房(含预售)破10亿。

 节前因为疫情有扩散的趋势,影视传媒板块走势比较弱,国庆档新片超出预期,对影视传媒板块构成利好,比如北京文化、万达电影、中国电影、华策影视、光线传媒等。

三、欧洲天然气期货价格创纪录 美国棉花期价刷新近10年新高

 近一年来,漂亮国大幅放水,全球通货膨胀加剧,商品期货价格暴涨,特别是有色、煤炭、化工、天然气等商品期货涨幅较大,现在已经扩散到农产品相关品种,节前A股市场农产品相关个股已经开始率先启动,比如新希望、新赛股份等走势都比较强劲,节后市场热点应该还将扩散到涨价题材。

四、漂亮国通过临时拨款法案 避免停摆

 漂亮国30日通过临时拨款法案,为联邦政府提供运转资金至12月3日,暂时避免政府因资金耗尽而关门。

 节前应市场担心漂亮国政府停摆,市场出现了大跌,其实大家都心知肚明,最终肯定会提高财务上限,有些人只是为了刷存在感而已,受此影响,昨晚美股全线大涨,节后对A股市场也有一定的积极影响。

五、深交所三季报预约披露时间表出炉

 深交所三季报预约披露时间表出炉,中信特钢、宝鼎科技、双星新材、森麒麟等拔得头筹,将于10月12日率先披露。

 节后市场将开始公布三季报,市场热点也应该转向三季报业绩预增的个股,就目前看三季报业绩增幅较大的板块主要集中在锂电池、化工、有色、煤炭等板块,但这些板块涨幅较大,追涨的风险较高,目前市场还在挖掘其它板块。

 到目前为止,影响市场的主要消息也就是这几条,请大家继续关注趋势巡航。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有