加载中…

市场出现了一个不好的现象

2021-09-23 14:55:27评论 财经 大盘 股票 牛股 消息面

 今天大盘在隔夜美股大涨的影响下,两市大盘冲高回落,大盘最高上攻到3670点附近,这个点位基本接近了上周四大盘开始下跌回抽的高点,随后煤炭、化工等周期股全线回落,引发大盘回落,至发稿时沪市以上涨12个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,医废处理、风沙治理、鸿蒙概念、垃圾分类、水产品、装饰园林、种业、无线耳机等板块涨幅靠前;磷概念、有机硅、草甘膦、页岩气、油气改革、特高压、可燃冰、天然气等板块跌幅靠前,两市近90只个股涨停,近20只个股跌停,创业板以上涨报收,走势基本与主板同步。

 早盘我们的文章建议大家今天关注两点,一是大盘的量能。今天大盘上涨必须要放量,今天的量能至少要超过节前休市的量能,这点今天已经满足;二是北向资金的流向。节前北向资金是流出的,节日期间北向资金已经休市了两天,如果外资看好后市,今天北向资金复盘应该流入,但非常遗憾的是,今天北向资金大幅流出超过40亿元,这是今天不好的现象,这种现象说明后期大盘还有探底,大盘应该还有回踩昨天低点附近。

 在我们多次提示了周期股风险以后,今天周期股全线大跌,特别是化工和煤炭板块跌幅较大,两市跌停个股当中跌停的基本都是周期股板块,数据显示,动力煤主力期货合约报价已经突破1200元/吨,刷新阶段新高,盘中涨幅一度超过11%;焦煤期货盘中也大幅上涨。盘中涨幅一度超过7%。如果根据期货的走势,今天煤炭应该是上涨才对,但今天煤炭板块出现大跌,板块跌幅超过4%,说明高位股出现了风险,场内资金提前撤离,建议大家继续回避。

 今天沪深两市成交额连续第45个交易日超过1万亿元,继续刷新最长历史纪录。现在大家都用现在的量能跟2015年对比,2015年两市量能连续43个交易日突破万亿以后,随后出现了一波大牛市,但当时两市只有3000只个股,现在已经发展到了4500多只个股;当时牛市是两市个股全线上涨,吸引场外资金入场,现在有的个股涨上了天,比如去年的白酒,今年的周期股都是大牛市,但有的个股却下了地狱,别说是散户,即使是今年的基金也是很少有赚钱的,这种情况想散户连续进入股市的概率不大,所以,我们认为再拿2015年的量能跟现在对比是不准确的,今年大盘连续放量有可能是场内存量资金的高抛低吸,频繁交易引发了量能放大,场外资金根本就没有入场!

 技术上,今天大盘出现冲高回落,留下早盘向上的缺口没有回补,一方面说明大盘走势很强;另一方面说明大盘上方压力较大。所以,大盘后期还有再次探底,但今天大盘量能出现了大幅放大,这种量能说明大盘向下大跌的概率不大,低点还是先看30日线3570点附近再说,整体还是建议大家卖高买低,适当控制仓位,防止节日期间再出意外。最后欢迎大家关注趋势巡航。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有