加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,963,810
  • 关注人气:8,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘何时再次上行

(2021-09-15 14:56:13)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

大盘何时再次上行

  今天大盘在中石油、中石化等石油板块拉升的带动下,两市大盘探底回升,上午大盘最低回踩3642点附近,这个点位跟我们解盘提示3640点的低点基本接近,随后石油、券商拉升带动大盘逐步企稳,但市场资金有限,随着商品期货动力煤、锰硅、硅铁等期货大涨,场内资金再次追涨有色、化工等板块,引发券商回落;券商还是市场人气板块,随着券商的回落,下午大盘再次下行,大盘跌破上午的低点,最低回踩3638点附近,至发稿时,沪市以下跌8个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,石油、矿物制品、钛金属、草甘膦、风能、页岩气、种业等板块涨幅靠前;白酒、抗癌、免疫治疗、消费电子、信息安全等板块跌幅靠前,两市近百只个股涨停,不足10只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

  以前每次拉升中石油,大盘都会出现跳水,主要原因一是中石油盘子太大,拉升中石油就要撤离其它板块的资金;二是中石油一般是最后上涨的个股,这只个股拉升,说明市场已经进入到了行情的尾声。

  昨天上午大盘走势很好,但下午随着中石油的回落,大盘出现了跳水。今天市场走势有些相似,上午也是中石油大涨,带动大盘企稳,但今天中石油没有出现回落,所以,今天大盘回落幅度不大,这点很好理解。现在关键问题就是中石油已经连续大涨,最终总有回落的时候,如果中石油调整,就要看哪个板块能够取代中石油稳定大盘了?我们认为一是看贵州茅台,二是看银行。只有这两个板块中有一个稳定,大盘问题就不大,否则,大盘还有向下回踩3600点附近,但即使大盘向下回踩3600点附近,大盘向下的空间也不大,所以,大盘整体问题不大。

  今天市场最大的现象就是大盘量能萎缩,大盘下跌缩量,这是好事,但同时也说明场外资金没有入场抄底,没有入场的主要原因,一是本周是期指交割,市场还有很多不确定性;二是本周过后就是中秋小长假,A股休假时间虽然不长,但美股股市有3个交易日,所以,撤离的资金一般都是等节后再说,这就造成了今天大盘大幅缩量,不出意外的话,节前大盘放量的概率不大,整体应该还是以缩量盘整为主,但主力资金会让撤离的资金节后成功抄底吗?我们认为这个概率不大,原因是:

一是近期美股已经连续回调,美股的下跌基本兑现了A股担忧外围股市走势的预期,一旦美股后期出现反弹,A股节后只会高开高走;

二是近期上涨的主要是资源股,而能稳定大盘的金融、白酒等板块都还没有启动,这些板块基本封杀了大盘下跌空间。

  所以,我们认为早一点是本周五,最晚就是节后大盘将会再次上行,最终是收回的拳头,打出去会更有力,大盘会向上突破3731点。所以,目前整体还是建议大家逢低加仓为主,但要回避前期大涨的周期股,这些个股一旦出利空,后期将有较大跌幅。最后请大家注意关注趋势巡航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有