加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,963,810
  • 关注人气:8,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天大盘调整或是机会

(2021-09-14 14:58:32)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

今天大盘调整或是机会

  今天大盘在有色、钢铁、建筑等蓝筹股下跌的带动下,两市大盘冲高回落,上午中石油拉升带动大盘最高上攻到3723点附近,我们解盘提示目前日线顶背离已经非常明显,而中石油昨天拉升只是出现了小幅跳水,今天应该会出现较大力度的跳水。结果下午大盘一路下行,大盘最低回踩到10日线附近,盘面上,两市个股普跌,黄金概念、特钢、水利建设、船舶、钢铁、有色、建筑等板块跌幅靠前;鸿蒙概念、工业母机、有机硅、草甘膦、盐湖提锂、锂电池等板块涨幅靠前,两市近90只个股涨停,超过10只个股涨停,创业板上涨超过1%,走势强于主板。

  近期市场人气鼎沸,我们一直提示大盘要调整,特别是昨天大盘上行开始缩量,我们提示关键时候,大盘不能缩量,缩量原因一是大家都在看涨,都在锁仓待涨,但大家预期都一致的时候,市场走势一般是相反的;二是大盘日线正在形成顶背离,一旦顶背离成立,大盘将出现2-3天的调整。早盘我们的文章更是明确提示大盘应该是向下回踩10日线附近以后,再向上突破,结果今天大盘就是冲高回落,大盘最低回踩到了10日线附近,说明我们整体分析是准确的。

  今天走势最强的是鸿蒙概念股,这个板块已经连续调整了很长时间,昨天晚间,华为智慧办公新品发布会上。华为消费者业务CEO现场宣布,鸿蒙系统的用户数已突破1亿,引发了这个板块全线走强,九联科技、润和软件“20厘米”涨停。科蓝软件、诚迈科技、思特奇、传智教育、拓维信息等多只股票盘中涨幅超过10%或涨停。其实这个板块也是超跌股的代表,对前期没有上涨的科技股大家都可以持有等反弹,今天大盘调整,但上涨的基本都是补涨股。

  有色、钢铁等周期股今天全线大跌,这个板块我们说过类似于当初的白酒板块,近期介入资金较多,当初的白酒也是因为资金大量介入抱团取暖,最终是每次调整都是机会,周期股虽然没有白酒板块的机会,但介入的资金短期内不会全身而退,后期应该还有反复拉升,所以,这个板块经过连续调整以后应该还是机会,只是不建议大家追涨。

  今天大盘虽然大跌,但大家要注意几个现象:

一是今天市场还有近90只个股涨停,跌停家数也只是在10家左右,说明市场没有出现恐慌;

二是北向资金今天流出超过30亿元,这是北向资金连续第二天流出,但流出幅度不大,对市场影响不大;

三是率先调整的创业板今天已经企稳,说明大盘向下空间不大;

四是主板虽然大跌,但大盘下方还是多头排列,大盘回踩10日线到20日线附近还会再次企稳反弹,并最终会创出新高。

  所以,我们认为今天大盘大跌或许是机会,后期大盘还有上行,整体建议大家逢低加仓为主。最后,请大家注意关注趋势巡航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有