加载中…

三大原因引发大盘再次回调

2021-07-30 14:54:07评论 财经 大盘 消息面 股票 牛股

 今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘低开低走,盘中白酒、券商、银行等蓝筹股全线回落,引发大盘逐步走低,沪市最低回踩3370点附近,随后钢铁、电力、汽车等蓝筹股走强,带动大盘逐步回升,至发稿时,沪市以下跌13个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,白酒、磷概念、体育概念、草甘膦、钛金属、智能交通、多晶硅等板块跌幅靠前;储能、智能电网、特高压、充电桩、光刻机、免疫治疗、风能、燃料电池等板块涨幅靠前,两市超过百只个股涨停,近20只个股跌停,创业板以下跌报收,走势与主板基本同步。

 消息面上,国家发改委发布关于进一步完善分时电价机制的通知,引发今天储能、电力等相关板块走强,上能电气、盛弘股份出现20%涨停,永泰能源、吉电股份、太阳能等相关个股涨停。券商认为本次政策的亮点除了明确了储能的装机目标外,还包括允许储能项目独立核定容量电价以及纳入输配电价回收成本收益。伴随储能装机成长与技术、成本迭代,看好新能源运营商装机长期空间逐步打开。但我们认为对这些消息面刺激上涨的板块,大家还是要注意追涨的风险。

 今天大盘走势最弱的板块还是以白酒为首的蓝筹股,白酒近期走弱表面上是水井坊公布的业绩低于预期,引发了整个白酒板块连续回调,其实还是因为白酒板块去年涨幅太大,近年来白酒板块的连续上涨基本上是兑现了白酒很长时间的利润,再加上,目前处于白酒的淡季,所以,主力资金借机撤离白酒,这也是今天大盘下跌的第一个原因。

 大盘今天下跌第二个原因就是港股今天大跌。因为A股市场很多蓝筹股都在港股上市,所以,港股下跌影响最大的就是A股,受此影响,今天券商、银行等蓝筹股全线大跌,这些板块的下跌也是带动了大盘回调;

 第三个原因就是昨天大盘上涨没有放量,今天开盘大盘5日线就已经下移到了开盘点位附近,受此压力,今天大盘出现回调也是很正常的。

 但我们要注意到,今天大盘虽然下跌,但外资逆势流入超过20亿元,这是外资连续第三天流入,这种流入说明大盘中期反弹没有结束,大盘短期向下回踩的空间不大,低点还是看3300点附近,下周大盘回踩到这附近有望再次企稳反弹,所以,大盘整体风险不大,建议大家还是以个股为主,详细分析欢迎大家关注趋势巡航。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有