加载中…

三点共振引发大跌

2021-07-23 14:57:23评论 财经 大盘 股票 牛股 消息面

 今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘低开低走,上午最低回踩3553点附近,随后券商拉升出现一波反弹,但银行、保险、地产等蓝筹股走弱,引发大盘再次下行,下午大盘最低回踩3541点附近,随后大盘没有出现像样的反弹,最终以下跌23个点报收,盘面上,两市个股普跌,基因概念、医美概念、猪肉、风沙治理、食品安全、体育概念、操作系统等板块跌幅靠前;特钢、种业、黄金概念、钴金属、高端设备、水利建设、燃料电池等板块涨幅靠前,两市近70只个股跌停,近20只个股涨停,创业板下跌超过2%,走势弱于主板。

 早盘我们的文章还在谈到预期一致性问题,当市场人气亢奋时,市场会出中阴;当市场人气悲观,普遍看跌时,市场会拉出中阳线,这样的市场你要说没有人把控,估计打死也没有人相信!近两天大盘放量上涨,技术上是完全有可能上攻到3600点附近的,当然我们也是这种分析,结果就是被打脸,今天大盘直接低开低走,盘中还没有任何反弹,没办法,市场走势永远是对的,我们要敬畏市场,尊重市场,我们唯一能做的就是分析市场下跌或者上涨的原因,以此吸取教训,力争在后期分析中能够提高一点,能够少出错。

 至于今天大盘下跌的原因当然是仁者见仁,智者见智。但我们认为主要是有三点共振,引发大盘大跌:

一是外资大幅流出。经常关注我们的朋友都知道,我们非常注重北向资金的流向,而且从北向资金的流向中能够准确把握主力资金动向。昨天北向资金是连续第四天流入,这是市场进入4月份下旬以来的第一次连续流入,今天是第5天,北向流出很正常,但流出金额太大,至发稿时,北向资金流出已经近50亿元,北向资金大幅流出,对场内做多资金构成较大心理影响;

二是基金调仓换股。今天大盘量能大幅放大,这个量能绝对是主力资金在买进或者卖出,而跌幅靠前的都是基金重仓的医药、白酒等板块,白酒中,水井坊、口子窖,舍得酒业、老白干等跌幅靠前,医美股集体崩了,指数大跌超4%,贝泰妮、爱美客、华熙生物等基金重仓个股跌幅靠前,再结合近期基金公布的中报显示,明星基金经理都在加仓融股。

 数据显示,张坤共增持招商银行H股5111万股,持有招商银行H股5261万股,此外,张坤还新增买入平安银行A股1500万股。明星基金经理购买银行股值得大家关注,因为这些基金经理一般从来不看好银行股的!所以,我们认为今天大盘大幅放量应该是基金在调仓换股,撤离今年大涨的白酒、医药,正在布局低估值蓝筹股,比如银行、保险、券商等金融股。

三是大盘已经到了技术压力位附近,上方缺口下沿在3570点附近,昨天已经上攻到了这附近,短期即使冲高也会回调,所以,今天还不如借机直接回调。

 所以,我们认为今天大盘回调应该是以上三点共振引发的回调,但大盘虽然大跌,两市还有近70只个股涨停,跌停家数只有20家左右,没有出现大面积跌停,所以,目前大盘回调还是正常回调,下周大盘回踩3500点附近以后还是大家加仓的机会,整体还是建议大家轻大盘,重个股为主。更多分析请关注趋势巡航。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有