加载中…

创业板已有见顶的迹象

2021-06-07 14:58:13评论 财经 大盘 股票 牛股 消息面

 今天大盘在科技股领涨的带动下,两市大盘高开震荡,上午大盘最高上攻到3600点附近,但最终因为地产、保险等蓝筹股走弱,大盘随后出现回落,沪市最低回踩3581点附近,大盘遇到支撑再次反弹,至发稿时,沪市以上涨报收,盘面上,两市个股涨多跌少,国产软件、操作系统、信息安全、电子支付、光刻机、芯片等板块涨幅靠前;种业、医美概念、猪肉、多晶硅、人造肉等板块跌幅靠前;两市近80只个股涨停,超过10只个股跌停,创业板因为宁德时代大跌,最终以下跌报收,走势弱于主板。

 今天市场最大的热点就是科技股,科技股主要是软件和芯片半导体两大板块领涨。软件板块主要是受到华为鸿蒙系统上线消息刺激,多家券商分析师认为,鸿蒙系统2.0问世,万物互联时代拉开大幕,对着国家政策的大力支持,鸿蒙系统终端厂商的导入有望加速。受此消息刺激,中国软件,润和软件、诚迈科技等多股涨停,龙软科技、万兴科技、东方通等个股全线大涨。

 芯片半导体板块受总体供需持续紧张影响,引发芯片出现涨价潮。高盛一项最新研究显示,全球有多达169个行业,在一定程度上受到芯片短缺影响,从汽车、钢铁产品、混凝土生产到空调制造,甚至包括肥皂生产。今天这个板块继续走强,柘中股份,智光电气、大港股份,上海贝岭、利扬芯片、派瑞股份、赛微电子、南大光电、至纯科技、长电科技等近20只个股涨停。

 其实这两个板块还有一个共同的特点就是经过了长时间的回调,目前调整比较充分,所以,后期补涨还是市场主基调,而对前期大涨个股今天都出现了大跌,我们也是上周开始建议大家潜伏科技股,今天全线丰收,整体不错!

 本轮市场领先指标是创业板,创业板因为宁德时代原始股大小非解禁,今天盘中大跌超过6%,宁德时代从上市到目前上涨已经超过10倍,傻子才不会减持!所以,该股后期减持压力比较大,宁德时代大跌今天带动创业板走弱,这点我们早盘的文章也分析过,但最重要的问题是创业板经过今天下跌以后,短期5日线已经有向下死叉的迹象,一旦死叉确立,创业板就有完成5浪上涨的迹象,如下图:
创业板已有见顶的迹象

 所以,最近两天创业板的走势很重要,创业板只有放量拉出中阳线才能改变这种见顶的迹象,如果不能拉出中阳线,那创业板就是短期见顶,后期将出现abc三浪下跌,创业板一旦连续下跌,那主板当然好不到哪里去,所以,大家近期还需适当谨慎,至少不要追涨。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有