加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,079,482
  • 关注人气:8,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘阳包阴起稳了吗

(2021-03-03 15:00:02)
标签:

牛股

股票

大盘

财经

消息面

大盘阳包阴 起稳了吗

  今天大盘在晚间消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中有色、煤炭、银行、保险、白酒等板块全线启动,带动大盘稳健上行,至发稿时,沪市出现阳包阴,以大涨65个点报收,盘面上,两市个股普涨,特钢、钛金属、稀缺资源、可燃冰、稀土永磁、碳交易等板块涨幅靠前;多晶硅、量子科技、特高压、胎压测试、智能电网、光伏概念等板块跌幅靠前,两市超过百只个股涨停,2只个股跌停,创业板上涨不足1%,走势弱于主板。

  前天晚上美股大跌,我们建议大家减仓,当初引用了2015年最流行的一句股市调侃语叫做“老乡,别走”,因为2015年股Z,市场救市,每次出利好,大盘都是高开低走,但一般散户朋友以为出利好就能上涨,所以,他们都是持股不想走,最终是越套越深,最终就出现了“老乡,别走”的股市调侃语,而在本周一大盘反弹时,我们提示大盘还有探底,当初给出的时间是在周二也就是昨天下午应该开始探底,大盘将再次回踩60日线3500点附近,最终因为市场出现了两条消息引发大盘提前回调,但大盘还是形成了二次探底,周一减仓的朋友应该是躲过了昨天的大跌。

  昨天晚上美股大跌,但A股市场出现了一条利好消息“财政部:避免过早退出经济支持措施,中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策”。早盘的文章特意对这条消息做了专题解读,分析这是一条实实在在的利好,建议大家逢低做多为主。但有的人不同意我们的观点,在他们看来,这条消息在2月份就有,只不过目前是旧话重提!说这种话的人,只能说他不懂得市场,不知道现在的市场为什么下跌?市场人气为什么感到悲观?所谓懂行的人看门道,不懂的人看热闹就是这个道理,最终今天大盘大涨的走势符合我们的分析,只是强势超过预期。

  今天市场领涨个股还是蓝筹股,特别是资源股走势较强,资源股走势强的原因就是经济复苏,资源材料涨价。但跟资源股相反的指标就是美元指数,现在美元指数底部已经形成双底形态,后期一旦确认美元指数双底成立,美元指数将会加速上行,对资源股和A股都是利空,因为资金会撤离A股市场,布局美元,这个就是中期利空了,所以,大家除了关注美元十年期国债走势以外,还需要关注美元指数的走势。

   技术上,今天大盘缩量上涨,明天量能就是关键,如果明天大盘冲高还是没有量能,那明天大盘冲高回落的概率较大,毕竟大盘10日线快速下行的趋势对大盘压力较大,但大盘短期回调的低点已经出现,今天的开盘点位3500点附近对后期大盘回调构成较强支撑,大盘回调还是机会,思路不变,操作不变,建议大家继续逢低做多,持股为主,板块还是以超跌股为主,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有