加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,079,482
  • 关注人气:8,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天将进入抄底时期

(2021-03-02 14:59:34)
标签:

牛股

股票

大盘

财经

明天将进入抄底时期

  今天大盘在隔夜美股大涨的影响下,两市大盘高开低走,早盘开盘点位基本就是今天最高点,随后以贵州茅台为首的行业龙头全线大跌,带动大盘逐步走低,盘中沪市跌破3500点,最低回踩3485点附近,临近尾盘,贵州茅台出现回升,带动大盘反弹,至发稿时,沪市以大跌42点报收,盘面上,两市个股普跌,奢饰品、黄金概念、稀缺资源、东亚自贸、生物疫苗、草甘膦、油气改革等板块跌幅靠前;节能、特高压、碳交易、智能电网等少数几个板块上涨,两市近40只个股涨停,近20只个股跌停,创业板下跌近1%,走势基本与主板同步。

  对于今天的大跌,你奇怪吗?经常关注我们解盘或者文章的朋友应该不陌生,昨天大盘虽然大涨,但我们在解盘中这样提示的“3月1日13:49北向资金目前流入超过40亿元,南向资金是小幅流出近8亿元,目前最大的问题就是期货空单大幅增加,说明大盘还有一次中阴线,所以,大家还是要小心一点”。昨晚美股虽然大涨,但我们早盘文章标题是《美股大涨 老乡别走》提示“大家要小心大盘冲高回落,不排除今天下午或者下半周大盘就要开始再次探底,大家追涨需谨慎!”但有的朋友不懂“老乡别走”是什么意思?那就没有办法了,不知道“老乡,别走”的朋友,只能说你是新股民,或者是你太嫩了!因为在2015年股Z时,市场每次出利好,都是大家撤离的机会,也就是每次利好都有调侃老乡别走,其实就是叫你走,只不过是一句反话!老乡别走就成为了后期股市调侃语言,其实你不懂这句话问题也不大,因为我们一直在提示大盘还有探底,市场还有中阴线,只不过大盘走势比我们预期的要提前,因为我们分析的是今天上午还有一个惯性冲高,大跌应该在今天下午开始,但最终今天上午就开始直接高开低走。

  今天大盘大跌主要领跌股还是行业龙头,贵州茅台盘中大跌超5%,泸州老窖、金龙鱼、洋河股份、同仁堂等前期强势股全线大跌,这个板块我们一直在提示建议大家回避,因为它们的回调就相当于去年连续走低的科技成长股,没有最低,只有更低!相反,去年连续大跌的题材股近期是连续反弹的,所以,我们近期一直在建议大家以超跌股为主,大家的账户值不但没有减少,最近应该是连续增长的,今天大盘虽然大跌,但大家继续嗨!

  技术上,今天大盘跌破3500点,随后开始拉升,说明大盘在60日线附近有一定的支撑,再下方就是去年整理平台3450点附近,只要不是放量跌破3450点,大盘中期走势依然向好,后期还将反弹为主,反弹的高点先看3600点附近,所以,我们认为,明天如果大盘跌破今天低点将是大家加仓抄底的机会,整体还是以超跌的题材股为主,但要回避去年大涨的行业龙头,回避业绩不好、有退市预期的垃圾股。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有