加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,079,482
  • 关注人气:8,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量反弹明天很关键

(2021-03-01 15:02:18)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

缩量反弹 明天很关键

  今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中银行、保险、券商等金融股回落带动大盘回补了早盘向上的缺口,这个缺口因为是周线缺口,所以主力选择当天回补有利于场外资金进场,也就是消除大家的后顾之忧,随后有色、煤炭、钢铁等周期股全线走强,稀土板块盘中出现涨停潮,将市场人气带向高潮,至发稿时,沪市以上涨42个点报收,盘面上,两市个股普涨,医美概念、稀土永磁、有机硅、海南自贸、特斯拉、字节跳动、安防服务等板块涨幅靠前;水产品、智能医疗、黄金概念、抗癌、仿制药等板块涨幅靠后,两市无一板块下跌,这是近期唯一出现的好现象。两市近百只个股涨停,7只个股跌停,创业板上涨超过2.5%,走势强于主板。

  消息面上,碳中和有望成全国重要会议热点,今天相关环保个股全线大涨,博天环境、中材节能、北清环保等多只个股涨停,先河环保、旺能环境、远达环保等个股大幅走强,其实今天大涨的板块基本都是跟会议有关,比如海南板块,芯片、软件等基本都是这个概念,后期还没有启动的军工、一带一路等相关板块,大家也可以留意;

  美国十年国债期货利率下跌到1.4%左右,利好最大的就是资源股,今天稀土永磁、煤炭等相关板块再次大涨,金力永磁、大地熊、银河磁体拉升涨逾11%,北矿科技、广晟有色、太化股份、北方稀土、五矿稀土、包钢股份、金瑞矿业等多股涨停,但这些板块随后出现了冲高回落,主要是因为近期涨幅太大,所以,大家追涨还需谨慎。 

  近期大盘虽然回调,但我们一直建议大家轻大盘重个股,整体以超跌股为主,短期大盘调整应该对大家没有任何影响,反而账户值应该是稳定增长的,比如近期分析的仁东控股、路畅科技、大连圣亚等都出现了连续涨停,但今天大盘反弹没有量能,超跌股经过连续涨停以后,短期涨幅较大,这样明天走势将是非常关键:

一是因为期指空单近期连续加仓,说明空方还在堆积,后期正在择机再次做空,不排除还有日线级别的中阴线;

二是目前大盘5日线已经向下死叉10日线,并且5日线在加速下行,明天将下行到今天收盘点位附近,对大盘进一步反弹构成压力;

三是大盘上周五企稳以后,今天反弹没有量能,明天面临5日线的压力,大盘反弹就必须要放量,否则,不排除明天下午大盘将再次开始回调。

  中金认为,在上周的“急跌”后,类似这种一周指数回调5-10%的急跌情况短期发生的概率已经不大,但由于调整时间尚短、幅度仍小、估值仍不低,成交量也没有出现明显的萎缩,估计市场后续逐步从当前急跌转为平缓盘整,要注重自下而上选股。短期内估值低、此前涨幅低的板块可能有韧性。

  我们认为市场热点还是在题材股,短期大盘回调还是机会,大家还可以轻大盘、重个股,整体以前期跌幅大,近期反弹力度小的题材股为主,毕竟北向资金自上周连续流出以后,今天再次转为流入,说明大盘虽然短期有回调的压力,但中期行情没有结束,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有