加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,959,929
  • 关注人气:8,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场正在进行热点切换

(2021-01-12 14:59:25)
标签:

股票

大盘

财经

牛股

市场正在进行热点切换

  今天大盘在白酒、军工、券商等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,盘中基本是一路走高,上午军工、酿酒等板块活跃,带动大盘走强,下午券商拉升,将市场人气带向高潮,中信证券盘中攻击涨停,引发,带动沪市突破3600点,大盘出现阳包阴,至发稿时,沪市以大涨近70点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,智能电视、跨境电商、海南自贸、炭纤维、钛金属、奢饰品等板块涨幅靠前;网络游戏、信息安全、地摊经济、种业、金融改革等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,近20只个股跌停,创业板大涨超过2%,走势强于主板。

  早盘我们发文《大盘随时会拉出中阳线》分析说“昨天市场主要杀跌的还是顺周期板块,部分银行股依然没有下跌,比如招商银行还创出了历史新高,平安银行也是距离历史新高只有一步之遥!科技龙头中芯国际、中国联通和中兴通讯都是连续放量上涨,说明外资在抄底银行股和科技龙头股,所以,我们认为,只要银行和地产能够形成合力,大盘随时会拉升中阳线!点位上应该是在3500点附近,目前距离不远”!   

  其实这个观点已经非常明确了,也就是提示今天大盘将低开高走,拉出中阳线,因为我们已经分析的很清楚,这个点位在3500点附近开始拉升,今天大盘最低回踩3517点,已经回踩到了这个点位附近。

  昨晚有个网站要求我们撰文分析目前的大盘,我们发布了一篇文章叫做《盘口语言看后市》,里面有这样几段话(注意,时间是昨天晚上的时间,我们没有更改):

  第一段是现在的3587点和当初的3587点走势完全类似,当初的3587点是市场拉升银行、地产和中石油、中石化留下来的,上周五市场也是拉升银行、地产和中石油、中石化上攻3587点,市场出现惊人的相似!这也太巧合了吧?今天大盘上攻3597点是拉升部分银行和部分地产,中石油、中石化没有启动,也就是盘口语言告诉你,大盘没有见顶!等拉升中石油、中石化,市场出现亢奋的时候才会见顶!

  最后一段是:我们认为,大盘没有见顶,后期随着有色、煤炭调整结束,再加上银行、地产启动,大盘有望重启升势,日线级别的中阳线随时可以出现,但市场热点还是在行业龙头。

   看看今天市场有色、煤炭企稳,随后拉升银行、地产带动大盘拉出中阳线,注意保险、券商都是银行板块,所以,我们从周一开始潜伏军工,券商,整个走势都是非常精准的!

  今天白酒股虽然还在领涨,但最后带动大盘冲关的是以中信证券为首的券商、保险和银行,这些个股的上涨,说明市场热点切向低估值蓝筹股,比喻银行和地产,一旦确认市场热点切换,像前期大涨的酿酒食品等大涨的蓝筹股都将出现回调,场内抱团资金将转向没有上涨的行业龙头,也就是我们近期一直分析的几个板块,建议大家留意。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有